会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

归,已至!

来源:投中网 作者:投中 2018年10月09日 13:58:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:每一次相遇都是久别重逢。

一月未见,甚是想念。

一入十月,蓝天白云的图片加一句“北京最好的季节来了”,就成了首都朋友圈的标配。

因为众所周知的原因,投中网公众号平台某篇刷爆朋友圈文章的数据停留在39万+阅读、6万+分享次数上已满一个月时间。

现在,我们回来了。

这一个月,虽然公众号数据停留了,但投中网对VC和PE行业的爱和付出依然延续。投中网的姊妹号“东四十条资本”(DsstCapital)扛起大旗,成为输送投中网真知灼见的新窗口,亦庄亦谐的“东四”也让广大读者看到了投中内容团队专业又活泼的一面。

在这一个月时间里,投中网从未停歇,一直在路上。

第12届中国投资年会有限合伙人峰会


首先,由投中信息、投中资本主办,投中网协办的第12届中国投资年会有限合伙人峰会在深圳顺利召开。在本次以“投资转折”为主题的峰会上,知名母基金、政府引导基金、银行资管、险资、上市公司、家族基金等优秀LP,以及国内头部GP代表齐聚一堂,深度分析当下行业市场新变化、新趋势,洞悉资本未来发展方向。

投中信息创始人兼CEO、投中资本管理合伙人陈颉在峰会上表示,“寒冬是孕育伟大机构和企业的最好时机和必经历程”,而熬过这个寒冬,我们就会发现有机会成为巨无霸的企业,和更有潜能的机构。正如那句伟大的格言所说:“成功并非终点,失败也不是灾难,继续前行的勇气才是最最重要的。”

在峰会举办的同时,投中信息也发布了2018年榜单,这也是投中榜连续第十二年进行发布。本次,投中信息重磅发布了社会影响力投资榜单、最受关注榜单及有限合伙人三个系列榜单,分别从不同维度对中国私募股权领域投资机构进行评选。

在目前的“资本寒冬”中,投中的投资年会成为资本行业的“暖宝宝”,为投资人带来了温暖、稳定了情绪、坚定了走下去的信心和方向。


点击图片,了解榜单更多详情

◆ 投中资本陈颉:寒冬是孕育伟大机构的最好时机

“LP巡礼”系列专题

其次,在一个多月的时间里,投中网独家策划“LP巡礼”系列专题,走访了数家投资机构,梳理投资转折点上的LP投资策略、VC/PE破局之道。

◆ 真格、经纬幕后出资人:3%GP赚走97%回报,LP如何挑选“GP独角兽”?

◆ 鼎晖、启明背后LP:GP洗牌已经开始,寒冬是LP打猎的最佳时机

◆人民币基金募资难,美元基金再崛起?LP:中国投资市场还需沉淀

◆ 头部引导基金:寒冬远比想象中冷 大多数GP还未做好过冬准备

◆ 没有GP不缺钱?LP:募资突围有这几条策略

◆ 重庆天使投资引导基金:万亿级引导基金到底导向何处?

“十一长假七天乐”系列策划

当然,十一长假,投中网的小伙伴也没闲着,“长假七天乐”系列策划的推出,对衣食住行及吃喝玩乐进行了报道和分析,让读者能在旅途休闲中,持续充电。

◆ 2个月近60亿港币市值上涨,曾经的传奇“王子”,英雄归来

◆ 国庆长假,关于民宿你不知道的那些事儿

◆ 国庆长假-乐:在“杀时间”这件事上,我们真的挺没创意

◆ 包间里的茅台2000块,马路边的奶茶20元

◆ 听说,不会玩德扑的VC/PE都不是好投资人?

◆ 十一出行:从常规到独特,科技改变下的出行

新风景新气象

Last but not least,投中网搬到了新的办公地址,成功“升级”。事实上,本篇稿件就是投中网一边看着西山的风景,一边写完的。


新风景,新气象。归来的投中网不仅将继续深耕投资领域,为VC和PE投资人带来更精准的分析和报道,而且将在TMT科技领域持续发力,为读者带来更多科技和互联网行业的内容和观点,为大家提供更全面的信息。

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

归,已至!


(编辑:王闪)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号