会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

力挺孙正义,沙特PIF计划再投资软银愿景基金450亿美元

来源:猎云网 2018年10月08日 16:35:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:孙正义计划每2-3年就筹资1000亿美元规模的新基金。

据外媒报道,沙特阿拉伯主权基金计划在第二支软银愿景基金中投资450亿美元,距离其第一次注资软银1000亿美元愿景基金已时隔2年,当时也是投资了同样规模的金额。

软银第一支愿景基金创造了私募股权基金的金额之最,但如果孙正义想要取得一定的成果,那这支基金仅仅只是开始。孙正义上个月曾对外媒表示,他计划在每2到3年就筹资1000亿美元规模的新基金。

PIF主席穆罕默德王子表示,沙特阿拉伯主权基金(Public Investment Fund,简称PIF)在出售完沙特基础工业的股份以及等沙特阿美石油公司上市后,将会在未来3到4年得到1700亿美元资金。PIF已经在第一支软银愿景基金的投资中取得较大的收益,其中包括对于Uber、特斯拉和Lucid的投资。

“如果不是因为在软银第一支愿景基金中看到了如此大规模的收益,我们也不会继续投资450亿美元。对于软银愿景基金的投资将能协助PIF实现2020年6000亿美元的资产目标,远远超出目前的4000亿美元规模。”

此外,软银集团和沙特阿拉伯的合作还包括建造全球最大太阳能发电项目的2000亿美元计划。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号