会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

混合云数据平台Datrium获6000万美元D轮融资,三星领投

来源:猎云网 作者:福尔摩望 编译 2018年09月14日 16:25:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:大型企业正在逐渐向云迁移。

云服务就是我们的数据、应用和计算能力都由他人拥有的服务器管理,而服务器距离我们很远。随着小型设备的兴起,云服务在过去十年里一飞冲天。但是在商业世界中,混合解决方案——混合云和本地架构——仍然是当今的主流。今天,一家混合云服务提供商利用这一点,完成了一轮融资。Datrium是为在混合环境中存储和使用数据的企业提供备份和其他服务的提供商,它在D轮融资中获得了6000万美元的融资。

该公司没有透露其估值,但是PitchBook估计它的交易前估值为2.22亿美元,交易后估值为2.82亿美元。与之前的融资轮相比有所上升,但是相比它的一些竞争对手,此次融资更为平和些。作为比较,另一个著名的混合云备份和数据管理创企Rubrik,去年以13亿美元的估值融资1.8亿美元。

有趣的是,Datrium和Rubrik拥有同一个投资者。此轮融资由三星的Catalyst Fund领投,Icon Ventures、NEA和Lightspeed Venture Partners跟投。Lightspeed(其投资合伙人创立并领导着Rubrik)也支持了Rubrik。

大型企业正在逐渐向云迁移,但是他们在这样做的同时也继续使用他们遗留的服务和架构——部分是为了继续消耗这些资产,部分是因为这一领域仍未有定数。因此,混合云服务到目前为止已经成为一项大业务,据估计,今年将达到446亿美元的市场规模,到2023年增长到976亿美元。

“作为内存和存储技术的世界领导者,我们一直在寻找新的创新方法来推进数据中心技术,”三星Catalyst Fund的高级副总裁兼常务董事Shankar Chandran在一份声明中表示。“在这个独特的时刻——当数据为经济提供动力——前沿基础设施,像Datrium的混合云平台一样,将帮助企业克服数据分析和存储方面的主要障碍。我们很高兴成为他们未来的投资者。”

随着市场规模变得如此之大,初创企业不是唯一瞄准的对象。谷歌已经在混合云服务上全力以赴;VMware也对此感兴趣;HPE已经进行了一些收购来扩展其混合计算业务,而微软和思科也是如此。

拥有旗舰DVX平台的Datrium,是为运营混合环境的企业提供特定领域数据服务的希望之一:数据管理和数据备份,客户范围从医疗保健和金融领域,再到媒体和娱乐的大型玩家。有趣的是,在这样做的时候,像Rubrik这样的公司已经逐渐构建更多的纯云解决方案,以扩展到依赖这些解决方案的混合环境以外的客户。

通过此轮融资,Icon Ventures的Michael Mullany——前VMware营销和产品副总裁——将加入Datrium董事会。

“我们很高兴与三星和Icon Ventures合作,扩大我们的技术和地理优势,”Datrium的首席执行官Tim Page在一份声明中说。“全球企业在简化本地和云环境中的计算和数据管理方面也面临着同样的问题。在SAN甚至没有通向云路径的地方,传统的HCI对于核心数据中心有太多的权衡——备份需要单独购买和管理,云灾难恢复自动化很少得到保证。大型企业意识到Datrium软件为他们提供了更简单的途径。”


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号