会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

美风投公司Bessemer正筹备第十次募资,规模16亿美元

来源:猎云网 作者:Henry 编译 2018年09月03日 11:57:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:如果目标实现,那么这次融资将与其第九次融资的资金规模相同。

美国Bessemer风险投资公司正在为其下一个十亿美元级的募资做准备。据报道,风投公司已于今年8月初申请新募资,且将这次第十次募资目标定为16亿美元,一些消息人士表示,这一方向目标是“正确的”。

Bessemer对此拒绝发表评论。

如果Bessemer确实达到了这个目标,那么这次募资将与其第九次募资的资金规模相同,(该基金2015年的第九次融资金额达到了16亿美元)。这样的话Bessemer可能会在目前风投行业募资屡破新高的新趋势中逆势而行。但也许,Bessemer并没有受到软银集团的影响。这家日本电信巨头拥有近1000亿美元的“愿景基金”,并致力于投资各类科技公司,与硅谷等重量级科技企业争锋。

例如,General Catalyst公司先前在今年筹集13.75亿美元,达其历史新高。Insight风投公司也在今年7月完成了63亿美元募资——这也是该公司历史上最具纪念意义的募资活动。

对于Bessemer来说,今年真是繁忙的一年。除了努力为其第十次募资获得资金外,该公司还在6月发布了价值1000万美元的早期种子基金计划,称为深度健康种子计划。该基金由Bessemer医疗保健投资者Steve Kraus及其在以色列的投资主管Adam Fisher领投。深度健康基金正在向那些通过机器学习解决医疗保健问题的新兴科技公司投资,投资金额为10万至200万美元。

今年到目前为止,该公司的努力已经得到了一些可喜的回报。首先,Bessemer投资组合公司DocuSign于4月上市,获得了超过6亿美元的资金。6月份,Workday公司向另一家Bessemer投资组合公司——财务规划软件公司Adaptive Insights投资了15.5亿美元。

目前,Bessemer的产品组合包括:interest、Betterment、Rocket Lab、Toast、PagerDuty、ServiceTitan、Fiverr等。


(编辑:王满华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号