会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

中信医疗与一村资本达成深度战略合作

来源:投中网 2018年08月16日 16:21:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:双方战略合作的达成,或将成为驱动产业升级的有力范式。

2018年8月16日,由一村资本主办、投中信息承办的“一村资本全球合作伙伴大会暨第一届产业变革者论坛”在上海浦东香格里拉酒店隆重举行。本次会议主题为“越过山丘,探索驱动产业革新的力量”,各级领导、上市公司和国内外上百家私募股权机构及TMT、教育、新经济、半导体、大健康、新能源、智能制造等产业界人士汇聚一堂,对宏观经济环境、行业发展趋势,以及并购基金如何促进产业发展等话题进行了精彩讨论。

在本次大会上,中信医疗健康产业集团有限公司与一村资本有限公司达成了重要战略合作。据了解,中信医疗健康产业集团有限公司成立于2011年6月,是中信集团的全资一级子公司,业务领域主要涉及医疗服务、养老服务、健康管理、医药配送、医疗后勤服务等一系列相关业务。集团实施资产经营、资本运营、轻资产运作相结合,医康养带动各业务板块一体化发展的战略,以医疗服务为中心,以全生命周期为理念,以聚焦特色专科为路径,打造差异化比较优势。

作为本次大会的主办方,成立于2015年的一村资本一直以来,都在医疗大健康领域积极布局,并组建了专业的大健康团队。今年3月份,被海外媒体誉为“上海拯救NMS”的意大利NMS集团收购案让一村资本在医疗大健康领域的实力得以展现,该交易的总价值(包含注资和债务重组)约为3亿欧元。

对于此次合作,双方本着加强资源对接的愿望,共同利用双方的资源优势,实现优势互补,达成战略合作伙伴关系,共同取得良好的经济效益和社会效益。双方将共同推进、对接国际国内优质医疗资源的战略合作,包括但不限于生殖健康及上下游产业、生物技术、肿瘤药物、医学人工智能、大数据、医疗服务等领域。

在大会上,中信医疗副总经理孙辉表示:非常荣幸受邀参加此次大会,中信医疗健康产业集团有限公司的发展与本身基因有关,对于本次合作,他强调中信医疗愿意专业的人做专业的事,央企和专业的机构的合作能够形成一种合力,共同把事情做好。

据悉,此次,双方战略合作的达成,或将成为驱动产业升级的有力范式。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号