会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

腾讯大股东Naspers成立视频部门 意欲挑战Netflix

来源:新浪科技 作者:木尔 2018年08月10日 06:54:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:南非的Naspers如今面临着来自Netflix、亚马逊和本地参与者的竞争压力。

腾讯大股东Naspers的视频娱乐部门最近成立了一个“机顶盒视频”(OTT video)部门,该部门将由尼克拉斯·艾克达(Niclas Ekdahl)负责领导,以期对抗来自全球竞争对手如Netflix等在按需视频领域带来的激烈竞争。

OTT视频服务可以通过互联网传输,而无需用户订阅传统的有线电视或卫星付费电视服务等,这一新型服务在非洲发展十分迅速。

南非的Naspers如今面临着来自Netflix、亚马逊和本地参与者如Cell C Black、Kwese和Vodacom VideoPlay的竞争压力。

为应对如此紧张局面,Naspers周三宣布,公司已在第二季度将按需视频业务Showmax Africa和互联网电视服务Dstv Digital Media合并,成立新的部门——Connected Video。

Naspers的视频娱乐部门首席执行官艾米提亚兹·帕特尔(Imtiaz Patel)在一份声明中称,公司借助Showmax和DStv Now等服务,为OTT业务提供了一个良好的开端,现在用户可以在他们的移动设备上观看视频和电影。

“现在正是整合这些在单个部门中所学习到的经验的时候,从而为我们的消费者带来最优质的服务。”帕特尔说。

公司另宣布,前爱立信按需视频服务NuVu的总经理艾克达将于9月10日出任新职位。

Napster的视频娱乐业务在三月份截至的年度中,非洲订阅用户数量增加了150万人次,总订阅用户数量达1300多万,营业利润增长29%至3.69亿美元。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号