会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

【首发】长岭资本完成20亿双币基金募集,致力于投资中国医疗健康和品质消费领域

来源:投中网 2018年07月24日 09:11:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:长岭将投资于国内医疗健康和品质消费领域的早期和成长期公司。

2018年7月24日,长岭资本(Long Hill Capital)宣布已成功完成二期美元基金的最终募集与一期人民币基金首次交割,合计20亿人民币。长岭将延续之前成功的主题投资策略,投资于国内医疗健康和品质消费领域的早期和成长期公司。

在2018年上半年中国VC/PE募资规模同比呈现断崖式下跌的大环境下,长岭资本二期美元基金募集完成仅用了不到3个月的时间,且2.65亿美元的募集规模大幅超过原先目标。基金的投资人包括众多全球知名的退休基金、捐赠基金、基金会、金融机构、家族办公室以及母基金。一期人民币基金也获得了包括国家级创业投资引导基金、市场化母基金、知名家族办公室等多类机构投资人的支持。此次双币新基金募集完成后,长岭资本管理的基金总规模已达30亿人民币。

“技术创新正在改变中国的每一个行业,在我们深度聚焦的各个领域中涌现出了前所未有的颠覆式创新机会”,长岭资本创始管理合伙人蒋晓冬表示,“我们是主题驱动、行业专注的投资人。聚焦于垂直的细分领域使我们更早筛选出激动人心的投资机会,并且成为创业者的最佳合作伙伴。”

自2016年创立以来,长岭资本已经迅速成为医疗健康与品质消费领域具有领导地位的投资人。一期美元基金中80%的项目最初投资于A轮,在过去18个月内,这些项目完成的后续轮融资金额合计超过20亿人民币。在短短不到两年时间里,已经有3个长岭团队A轮投资的项目当前估值超过50亿人民币。

长岭一期美元基金的绝大多数投资人都继续投资于二期基金。NEA全球管理合伙人Scott Sandell表示:“长岭资本专注的医疗健康与品质消费领域,与NEA的全球优势领域相吻合,我们已经与蒋晓冬先生共事超过13年,期待与长岭资本在未来更加长久的紧密合作。”

“长岭资本对行业深度的认知以及独到的研究驱动投资方法,使他们具备很强的竞争优势”,Asia Alternatives董事总经理Rebecca Xu表示,“我们对长岭资本过去两年取得的成绩非常满意,并且对于能从长岭创立伊始就成为他们的基石投资人感到自豪。”


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号