会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

熊猫资本二期人民币基金募资完成

来源:投中网 2018年07月12日 11:30:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:熊猫资本将继续深度布局消费、IT技术创新、交通出行、泛文娱、金融科技等领域。

近日,熊猫资本二期人民币基金宣布完成最终交割。

熊猫资本二期人民币基金最终签约交割规模7亿元,二期人民币基金主要出资人包括中金启元、天创投、红杉资本、IDG、紫荆资本等知名的母基金和投资机构。同时,熊猫资本一期美元基金即将完成首期封闭募集。

熊猫资本成立于2015年6月,由四位合伙人李论、梁维弘、李心毅和毛圣博发起成立,拥有人民币和美元双基金,投资阶段覆盖天使轮到B轮。熊猫团队DNA源自晨兴创投、启明创投、策源创投、达泰资本等国内一线主流基金和PE公司,合伙人投出过诸多独角兽和上市公司,包括Face++、微医、七牛云、长川科技(股票代码300604)、爱回收等。

成立三年来,在创业者、投资人们的关注与支持下,熊猫资本快速成长。熊猫资本一期人民币基金和美元基金在出行、互联网金融、房产、供应链、消费等领域围绕产业上下游进行布局,已投资摩拜单车、米么金服、凹凸租车、一智通等数十个明星项目。摩拜单车等项目的成功退出让熊猫资本和投资人已经获得了优异的财务回报。

作为一家快速崛起的新锐早期投资机构,三年来,熊猫资本不断动态完善投资打法和运营体系建设,以此给投资人创造长期财务回报。熊猫资本也被评为投中2017年度早期投资机构十强。熊猫资本致力于用资本推动中国的技术创新和商业变革,帮助那些有志于改变世界的年轻创业者,让世界更美好。

自2018年初二期基金首期交割后,熊猫资本重点在AI科技创新、新零售等多个重点方向进行布局,已投资数个快速成长的创业公司,包括摩店、彩虹星球、美刻便利、探境科技、原际画等。目前,熊猫资本的二期基金多个被投资企业已经完成由多个知名投资机构领投的下一轮融资,更多被投资企业正在进行新一轮融资。

熊猫资本不仅仅在资本上支持被投企业,同时也积极从战略、资源、财务、市场品牌、人力资源等多个层面给予被投企业多层面业务支持和立体化的投后服务。做到帮忙不添乱,做好被投企业的“副驾驶”。

熊猫资本合伙人李论表示:“熊猫资本坚信中国TMT领域的创业和投资机遇,也相信中国的投资领域也会成长出在投资打法和组织架构有进一步创新和融合的新一代风险投资机构。熊猫资本二期人民币基金得到众多行业知名和重量级出资人的支持得以顺利募集,深感幸运的同时,责任和压力倍增。我们深知,风险投资是一场马拉松,熊猫资本会不断完善投资体系和运营体系,投出更多的优秀创业公司,和时间做朋友,为投资人创造比以往更好的财务回报。”

未来,熊猫资本也将继续深度布局消费、IT技术创新、交通出行、泛文娱、金融科技、数字医疗及服务等领域,期待与中国更多优秀的创业者、投资人交流,继续探索未来创业与投资的趋势与机会。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号