会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

【首发】职前教育线上品牌小灶能力派获千万级融资,原子创投领投

来源:投中网 作者:Michele 2018年07月12日 09:36:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:“小灶能力派”将此次融资的资金主要用于推进课程研发,和强化学员服务。

在线职前教育平台“小灶能力派”宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资,由原子创投领投,璀璨资本跟投。此轮融资后,“小灶能力派”将加大课程研发力度,强化学员服务,继续解决大学教育和企业人才需求不对称的问题。同时将提速推出微职业课程,增加和完善覆盖的职业领域,进一步拓宽覆盖人群的广度。

“小灶能力派”方面透露,公司成立的初衷,是为了解决大学生就业环境日益严峻,就业迷茫、与社会脱节等痛点。通过线上解决方案,为大学生和职场新人提供职前教育。上线两年,公司目前的付费用户已经超2万名,覆盖大学生数量超过百万,2017年复购率40%以上。

目前,公司覆盖的学员中,非大四/研三人群占60%以上,低年级学员比例越来越高;同时,人群下沉趋势逐步体现,非一本院校报名学员占比15%以上。此外,公司签约合作的企业既包括京东、携程、顺丰、美团点评等优秀的本土巨头企业,也有百威英博、美世咨询等海外大型公司,还有知识付费、新零售、大数据、互联网金融等新兴领域的创业型公司。

原子创投投资总监赵旸表示,教育是近期炙手可热的投资赛道,竞争激烈,但也因其涵盖面广、延展性高、强刚需等特点,我们依然有信心从红海中发掘出处于爆发前夜的新兴市场。而大学生对就业的焦虑、就业难度的增长以及高等教育和企业用人需求所引发的多重脱节叠加效应,则激发出职前培训这一高速增长的蓝海市场更多投资潜力。

同样长期看好在线教育领域的璀璨资本创始合伙人吴晓丰则表示,“职前教育是一个新的细分领域,能够在学校和企业之间搭建桥梁,我们看好小灶能力派能够让更多的学生都快速学习并掌握最前沿的企业实用技能。”


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号