会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

猎聘创始人戴科彬:已成功跨过盈亏平衡点,决定前途的是技术

来源:上海证券报 作者:王雪青 2018年06月29日 09:42:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:戴科彬首度详谈猎聘网上市后的发展战略。

戴科彬,这位曾在电视剧《猎场》中与胡歌同场飙戏的CEO,今日上午在港交所正式敲钟宣布猎聘上市。自此,由他创办的猎聘不再仅是内地知名招聘网站之一,还将成为港股“高科技人力资源第一股”。

上证报记者第一时间专访了猎聘网创始人兼CEO戴科彬,他首度详谈猎聘网上市后的发展战略。

2017年,猎聘已经成功跨过了盈亏平衡点。对于未来,戴科彬表示:“决定猎聘前途的就是技术,研发的投入是我最为看重的,我会投入大量时间、精力、人力、物力去做技术和产品研发,这是我的核心。”从招股书也能看到,猎聘计划拿出40%的募集资金投入研发,例如运用AI技术提高匹配算法,开发人工智能语音及面部表情识别,用认知评价技术以引进智能机器人面试潜在求职者等。

预计2018年上半年业绩 继续高增长

虽说互联网科技公司不以盈亏论英雄,但盈亏平衡仍是评判一家企业的重要标志。2017年,猎聘实现首次盈利,净利润达到755万元;营收规模为8.25亿元,毛利率达到84%。

戴科彬表示:“公司近年来优化了运营效率,2017年营收实现了高速增长,2018年上半年将继续高增长;并且公司已经跨过了盈亏平衡点。未来,不排除公司将在某方面增加投入,但总体来说,猎聘已经具备了持续盈利能力。”

招股书亦披露了猎聘今年一季度的财务情况,2018年一季度实现营收2.53亿元,同比2017年一季度的1.52亿元增长了67.4%;经营亏损由2017年一季度的亏损2600万元,缩至2018年一季度仅微亏3000元。对招聘行业而言,每年的第二和第四季度为旺季,由此,公司在2018年上半年的业绩表现值得期待。

以2017年的总收益计算,猎聘已经是中国最大的专注于中高端人才的线上人才获取服务平台。招股书显示,截至2017年12月31日,猎聘平台连接并服务约3890万名个人注册用户、24.86万名验证企业用户及10.18万名验证猎头。

不同于传统招聘网站只能发布职位信息或投递简历,猎聘的特色则在于“猎头”。7年时间,猎聘在中高端人才招聘领域打造了一个B(企业)+H(猎头)+C(求职者)三方互动的平台模式,构建了招聘服务的闭环生态。也正因如此,猎聘具有跟踪求职者最终入职结果的能力,这为公司进行AI等智能匹配技术升级提供了关键数据。

上市后以AI等技术产品研发为核心

“人工智能,猎聘早在三年前就开始布局。”戴科彬告诉上证报记者,“2017年,已有逾50%的职位及求职者推荐是使用人工智能技术自动提供给用户;今年的最新数据,人工智能匹配的比例已经达到了70%。”

戴科彬表示:“猎聘的平台对企业和求职者双方数据都能准确把握,这是我们平台独一无二的优势,因为猎聘形成了企业与猎头的招聘闭环,猎头能够完成从招聘发布到人才面试或入职的所有节点跟踪。过去2年半到3年的时间里,我们已经积累了30万个职位面试或者入职的数据。这是AI匹配的重要数据。”

实际上,猎聘去年已经发布了多款基于人工智能和大数据的产品,提升了人才匹配效率。

戴科彬举了几个例子,比如,判断某个职位的招聘难易度,原来都是人凭经验判断的,有经验的HR可能会知道某个岗位的需求以及它的薪资水平等,但很多人并没有这个概念,可能找了一段时间才发现这种薪资水平是招不到人的。那么,我们通过大数据挖掘就可以告诉雇主市场的薪资价格,这是一种智能的模式。

第二块就是判断人才与岗位的匹配程度。“当一个企业老板、HR或猎头看到一份简历的时候,其实很多时候没有能力去区分这个人好不好。那我们的大数据就可以帮你研究这个人究竟好在哪儿。”戴科彬说,“我们做的测评可以判断某人跟某个职位的匹配度,都是通过数据挖掘,以及智能分析得出来的。”

第三是职位推荐,比如,一个人到了平台上,以前都是自己搜职位的,也不知道这个职位好不好、是否适合自己;现在,网站会通过你的背景知识、背景情况,给你推荐职位信息,让你来选择申请。

“我们未来能做到比你更了解你自己。”戴科彬说道。

在募投项目中,猎聘拟用40%的募资金额继续加强AI和大数据等技术和产品研发。包括:通过人工智能技术提高匹配算法;开发人工智能语音及面部表情识别,认知评价技术以引进智能机器人面试潜在求职者;进一步拓展开发线上企业培训及人力资源管理服务;以及招聘合格工程师,持续优化公司自有信息技术基础设备等。

戴科彬向记者透露:“未来,我们计划在线上面试中引入人脸识别与分析技术,让机器判断求职者的性格特点以及与职位的匹配度,实现部分岗位的规模化面试。”

此外,公司还计划拿出约25%的募集资金用于寻找与业务有互补性或支持增长策略的收购项目,例如:有领先科技的业务如人工智能和大数据分析;以及有扎实变现能力的提供线上人才获取解决方案的业务。

人才服务市场有望出现巨无霸

截至2017年底,中国中高端人才获取服务市场主要由逾17000家传统线下猎头公司以及约35万名个人猎头提供服务。在2017年,按照收益计算,中高端人才市场的规模约976亿元人民币,但前十大服务供应商仅占市场份额的2.9%。其中,猎聘市占率第一的公司也只占0.85%。

总量庞大但是格局极端分散,这是目前国内中高端人才市场的现状。那么,在招聘市场,什么样的企业能够成为巨头?

对于这个问题,戴科彬认为:“招聘市场不太容易出现巨无霸的公司,行业会有多家做得还不错的公司,因为招聘本身是具有特殊性的,企业也希望多渠道寻找人才。

例如有的公司会专注于蓝领市场,有的关注初级人才市场,有的则是主打中高端。在中高端人才市场,猎聘已经是非常大的公司,并且未来还有更大发展空间。”在戴科彬看来,“虽然招聘市场不会出现巨无霸,但在人才服务市场,是可能出现巨无霸公司的。”

而猎聘也将从招聘环节进一步延伸到人才服务链条。人才服务链条包括哪些环节?戴科彬解释称:“人才服务包括一个人的职业技能、职业机会,以及入职之后的职业成长等,我们现在在每个部分都有布局。

例如人才获取,是猎聘目前的主营业务;产业链前端一点是人才成长,包括培训、教育、辅导,统称个性化职业辅导,这是我们要做的事情;再往后则是企业的在职培训服务。我们正在计划帮助企业构建培训系统,预计下半年会陆续有新的产品发布。”


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号