会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

荣耀赵明:“三层屏障”度行业寒冬 手机行业存三种跟风式AI

来源:蓝鲸TMT 作者:王双阳 2018年06月14日 14:08:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:赵明提出了荣耀度过“寒冬”的三层屏障:创新、有朋友有未来、扬帆出海。

蓝鲸TMT频道4月26日讯,今日,荣耀总裁赵明在2018年全球移动互联网大会(GMIC)上发表了“乘风破浪总有时”主题演讲。

围绕大会“AI生万物”的主题,赵明向到场嘉宾、专家学者介绍了荣耀多年来对手机AI的探索与成果,并一如往年惯例,继续针砭行业弊端,向“跟风式”AI开炮。

赵明认为,AI是由芯片算法、系统等共同组成的完整系统,要构建真正的AI能力体系,硬件、智慧系统、AI应用这三个层面缺一不可。基于此标准,他也指出手机行业中存在三类“跟风式”AI:算力无本质提升的包装式AI、功能无实质落地的炒作式AI、缺乏生态建设的封闭式AI。

在赵明看来,2018年,手机行业仍要面对行业下行的大势。对此,赵明提出了荣耀度过“寒冬”的三层屏障:创新、有朋友有未来、扬帆出海。

赵明表示:“尽管智能手机行业寒冬来袭,但春天就在不远处,荣耀将以品质、创新、服务三位一体战略控制点,‘有朋友有未来’的运营哲学,‘起步即高潮’的全球战略作为三层屏障,携手全行业走出寒冬,走向全球。”

在行业步入寒冬之际,荣耀却实现了逆势增长。据赛诺数据显示,2018年第一季度,荣耀以1400万台销量、204亿销售额再登互联网手机榜首,其中销售额超亚、季军之总和。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号