会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

首期出资10亿元设立产业引导基金 哈尔滨面向全国公开招募产业基金管理机构

来源:投中网 2018年05月16日 13:50:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:哈尔滨市产业引导基金出资比例原则上不超过产业基金总规模的25%。

投中网从哈尔滨经济开发投资公司获悉,哈尔滨市政府首期出资10亿元设立的哈尔滨市产业引导基金,计划引导社会资本在哈尔滨市成立产业投资基金,主要引导设立产业并购、中国制造2025、通用航空、生物医药、旅游文化体育、绿色食品等产业基金。

哈尔滨市产业引导基金由哈尔滨市政府授权哈尔滨市财政局代行产业引导基金出资人职责,委托哈尔滨经济开发投资公司负责产业引导基金的日常管理与专业化运作。为进一步吸引产业基金管理机构,哈尔滨市将在办公用房、税收、投资补贴和退出机制上,给予产业基金管理机构多种优惠激励政策。

产业基金管理机构将享多项优惠政策

据介绍,哈尔滨市产业引导基金出资比例原则上不超过产业基金总规模的25%,其余资金由产业基金管理机构向其他社会出资人募集。产业基金的出资方式采取认缴制,存续期原则上不超过7年。

产业基金各出资方除按照“利益共享、风险共担”原则,明确约定收益处理和亏损负担方式外,对于注册在哈尔滨市的产业基金管理机构及其相关高级管理人员,哈尔滨市还出台了办公用房和税收优惠等诸多激励政策。其中,产业基金存续期内,产业基金注册地区政府负责为产业基金管理机构提供办公用房。对基金规模达到标准规模以上的,可按照基金规模的一定比例给予基金管理机构奖励。对产业基金管理机构投资哈尔滨市未上市民营小微企业的,可按照其投资额一定比例给予一次性风险补贴支持。对产业引导基金参股产业基金形成的股权,存续期未满即已达到预期目标,可通过股权转让等方式适时退出,并进行适当让利。在产业基金退出清算后,可将政府产业引导基金的部分收益奖励给基金管理机构。此外,产业基金管理机构还在税收、落户、入学等方面享有优惠政策。

面向全国公开招募产业基金管理机构

据介绍,在中国大陆境内注册的投资管理机构或投资企业可以作为申请人,向哈尔滨经济开发投资公司申请设立哈尔滨市产业基金。申请人应当确定一家投资管理机构作为拟设产业基金的管理机构,并需具备以下条件,即具有国家规定的基金管理资质,管理团队稳定,专业性强,具有良好的职业操守和信誉;有健全的股权投资管理、风险控制流程和财务管理制度,规范的项目遴选机制和投资决策机制;具有相关产业优势及相关产业基金管理经验,至少有3名具备3年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,具有良好的管理业绩,至少主导过2个以上相关产业股权投资的成功案例;管理团队及其工作人员无违法违规等不良记录;按不低于1%的比例入股拟管理的市产业基金。


具体招募公告及相关附件

哈尔滨市产业引导基金招募公告

哈尔滨市产业引导基金招募公告附件

哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案的通知


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
历建元:+010-59786658-1198
lee.li@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号