会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传亚马逊设立健康领域团队:语音助手Alexa改变医疗

来源:新浪科技 作者:风轻 2018年05月12日 06:50:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:亚马逊在其下属的Alexa设立了“卫生与保健”(health & wellness)团队,将更加深入探索医疗保健领域。

美国财经媒体CNBC报道称,亚马逊在其下属的Alexa设立了“卫生与保健”(health & wellness)团队,将更加深入探索医疗保健领域。根据亚马逊的内部文件,该团队隶属于Alexa Domain部。

CNBC获得的一份亚马逊内部文件显示,该团队目前拥有十多名工作人员,项目领导人是Rachel Jiang,此人已经在亚马逊工作五年,过去曾经负责视频、广告等业务。

团队成员还包括前Box卫生执行官Missy Krasner和资深工程师Larry Ockene,Larry Ockene,是亚马逊一位拥有十年工作经验的自身技术人员,还有一位经理是Yvonne Chou,已经在亚马逊工作八年,主要负责包邮会员服务、服装服饰商品、零售等。

据知情人士透露,该团队的主要工作是提升亚马逊的Alexa语音助理性能,使其能够在医疗保健领域发挥重要作用,当然,这需要在HIPAA(医疗保险可携性和责任法案)制定的法规和数据隐私要求下来操作。工作的核心很可能是通过家用Amazon Echo设备展开对传统医疗保健行业的变革。目前,这个团队关注糖尿病管理、新生儿、产妇照顾,衰老问题等,并保证会有适当的监管,满足用户数据隐私的要求。

虽然亚马逊并未公开谈及这个“卫生与保健”团队,但是这个团队的建立,表明亚马逊将把Alexa语音技术和数字健康技术进行整合。

截至目前,亚马逊的发言人拒绝对此消息发表任何评论。


(编辑:王闪)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号