会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

百度发起成立“长成投资”基金 百度原CFO李昕晢负责

来源:雷帝触网 作者:雷建平 2018年04月27日 08:05:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:百度宣布发起成立一支新基金“长成投资“。

百度昨日宣布发起成立一支新基金“长成投资(Changcheng Investment Partners)”,首期基金规模约5亿美金,百度将作为发起方和主要的基石投资人参与管理。

长成投资将专注于泛互联网和人工智能领域处于快速成长期的创新企业,平均每个投资项目介于2000万美元至3000万美元之间。

新成立的长成投资将是按照独立市场化运作的基金,由百度原CFO、百度资本CEO李昕晢女士专注负责。

百度称,未来,李昕晢将不再同时兼任百度资本CEO。同时,百度资本方面还宣布贾栋将加入百度资本担任管理合伙人。

贾栋之前在TPG(德太投资)担任合伙人,曾成功投资京东、顺丰、Uber、蚂蚁金服、摩拜、蔚来汽车等多家企业。未来百度资本将由多位合伙人分别专注不同领域进行投资管理。

百度在2016年底先后成立百度风投(Baidu Ventures)与百度资本(Baidu Capital),皆为独立市场化运作的基金。百度风投专注于投资人工智能领域的早期项目,一期基金规模2亿美元;

百度资本主要投资于泛互联网领域中后期项目,一期基金规模为200亿人民币。在2017年,百度资本在智能出行领域展开布局,投资Grab、蔚来等企业,百度风投完成超过50个投资项目。

百度称,三个独立基金完成了百度投资生态在投资领域早、中、后期的全面覆盖。通过差异化的清晰定位,三家基金将优势互补,与百度集团投资并购部共同广泛投资优秀企业,加强百度生态体系建设。

据悉,2017年最后一个工作日,百度前CFO李昕晢正式从百度CFO岗位上离岗。当时,李昕晢还获“2017年度中国企业财务领袖终身成就奖”。

资料显示,李昕晢于2008年加入百度,担任百度CFO,曾兼管人力资源、市场公关、政府关系、采购、投资并购、法务、工程建设等部门。

李昕晢当时谈了从业24年以来的财务管理经历,总结出CFO工作三个“担当”,即决策担当、财务担当与风险担当。


(编辑:翟兆瑞)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
历建元:+010-59786658-1198
lee.li@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号