会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

学霸君张凯磊:2018年,AI教育创业已经到了商业验证阶段

来源:投中网 2018年04月16日 22:36:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:很多投资人和创业者忽略了“‘AI+教学’的核心是教学,而不是AI”。

在2018年4月16日中国教育学会携手学霸君共同举办的“2018年会员日暨新技术支持未来教育展示观摩”活动中,学霸君创始人兼CEO张凯磊带来了题为“人工智能如何提升教学效率”的主题分享。

他在分享中透露,个性化教学是解决学业负担过重、教育资源不均衡的突破口,优秀老师普遍拥有可以实现学生个性化教学的特质。

为此,学霸君推出了拍照搜题、学霸君1对1以及学霸君AI学等多个产品,通过自动批改、学情报告、错题本、题目推荐等人工智能帮助师生简化互动教学步骤、节省批改时间、更好地了解学生知识点掌握情况等。

据学霸君首席科学家陈锐锋透露,通过目前的业务线,学霸君积累了大量的来自B端和C端的数据。通过加工这些数据,可以形成针对每个学生的学情分析报告,从而能让教师实现因材施教,学生有针对性训练等。

2017年,学霸君的智能教育系统已经覆盖全国200多所学校,上千个班级,使用班级中单科班级平均分提升15-20分。2018年,公司计划覆盖超过2000个班级,四、五百所学校。同时,公司预计2018年的营收保底能达到10亿元。

张凯磊强调,“学霸君不是技术公司,甚至不是一家互联网教育公司,而是一家教育公司。”他解释道,“强生、默沙东、葛兰素、史克、罗氏等医疗公司虽然掌握AI技术,但它们几乎不会说自己是AI公司,因为对这些公司来说,AI只是赋能,关键的是通过医疗拯救人的身体”。

这个逻辑在教育行业同样成立。对教育行业来说,用什么技术不是关键,关键是能否研发出让学生提高效率的系统,同时提升教学效率。“AI可能过时,但技术将永生,所有技术的最终目标都是为了服务教育本身”。张凯磊称。

他表示,很多投资人和创业者忽略了“‘AI+教学’的核心是教学,而不是AI”,这是目前AI教育行业存在资本泡沫的重要原因。

他认为,到2018年,AI创业已经到了商业验证的阶段。目前在“AI+教育”产业中,能产生百亿美元公司的赛道很多,包括“一对一、一对多、学校信息化系统”等细分赛道。

同时,目前人工智能的三个驱动因素(基础数据、算力算法、应用场景)中,AI技术已经基本实现商用。但AI教育行业的数据更多还处于相关性闭环阶段,还未形成因果性闭环。在这种情况下,他认为应该尝试在更多场景中运用相关技术,然后等待技术被市场验证。


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号