会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

腾讯两日最大跌幅12%,回应称第一大股东将不再减持

来源:蓝鲸TMT 作者:王双阳 2018年03月23日 11:15:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:腾讯的第一大股东Naspers宣布减持腾讯2%股份。

蓝鲸TMT频道3月23日讯,腾讯继22日跌破8%后回升至5%的跌幅,今日早间再次跳跌,跌破7%,两日最大跌幅近12%。

根据3月21日的2017年财报显示,腾讯的网络游戏业务倒退,是继2015年第二季度后的首次下滑,并且整个游戏行业或面临政策风险的重压。

3月22日下午,腾讯的第一大股东Naspers宣布减持腾讯2%股份,三重利空打压下,市值蒸发2200亿港元。

3月22日晚间,腾讯发布公告回应称,接获MIH TC(Naspers的一间附属公司及本公司控股股东)知会,MIH TC将按总代价769亿港元出售合共1.9亿股股份,占已发行股份约2%,即出售价格约为每股405港元/股。Naspers的持股比例减少2%至31.17%,不过Naspers宣布,至少未来三年将不会进一步出售股份,有关安排符合其对腾讯业务的长期信心。

直达Naspers405港元的出售价格,大跌7.83%,市值再度蒸发3267亿港元,盘前现大单成交,成交额为804.3亿港元,明显放大,最新总市值为38472亿港元。

此外,今日早间,整个港股呈下跌趋势。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号