会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

纳斯达克创新医药企业中国峰会:暨中国医疗健康(跨境)特殊机会基金启动仪式与杭州湾G92产业带基金签约仪式

来源:投中网 2018年03月19日 10:27:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:对中国医药研发的国际化浪潮起到了非常积极的推进作用。

2018年3月15日,纳斯达克创新医药企业中国路演-暨杭州CBD投资论坛(简称CHIPS)于杭州洲际酒店盛大召开。此次峰会邀请了近100家纳斯达克生物医药、医疗器械上市公司和欧美医药企业,以及数十位行业重量级嘉宾到场,这是中国历史上最大一次在纳斯达克上市的欧美医疗公司来华参加商业对接会。 大家一同探讨了国内外医药产业与资本结合所能够带来的新机遇和即将面临的新挑战。此外,论坛还创新性的设立了中外企业和投资人一对一面谈环节,极大的拉近了企业与投资人的距离和联系。

会议日程总共分为三天,开幕式上,由杭州市区人民政府领导,贝祥投资(控股)集团董事长,TPP医疗总裁和B Riley FBR总裁分别致辞。同时,福布斯中国主编Russell Flannery以及纳斯达克中国首席郑华也来到了现场,并送上了他们对中美两国医疗产业合作与发展的热切期盼和祝福。致辞结束后,在论坛现场举行了隆重的基金启动,项目签约和中国最佳跨境投资机构颁奖等一系列仪式。一揽子协议的签订充分推动了投融资双方的交流与合作,建立了良好的技术与市场的对接平台,有利于促进中国医疗技术产业的发展以及中外资本进一步的合作与对接,对中国医药研发的国际化浪潮起到了非常积极的推进作用。

在峰会第一天的全球发布仪式上,贝祥投资(控股)集团董事长,著名投资人双镕清, 由于在他过去投资的中国企业中已有数位企业董事长成为福布斯封面人物, 荣获福布斯中国总编Russell Flannery赠予的福布斯100周年限量版纪念册。接下来,双先生作为中国医疗健康(跨境)特殊机会基金董事长上台致辞道:从市场需求而言,目前中国医疗市场对海外高新生物医药和医疗器械有巨大的需求,而美国、欧洲等供给侧也希望能抓住中国市场高速发展所带来的巨大机遇。在双方需求的激烈碰撞的环境下,我们看到了新一轮医疗产业投资的机会。比如,美国的旧金山湾区拥有上万家创新医疗中小型公司和许多在纳斯达克上市的高新医疗企业,是当今医疗技术最强的创新源泉,但他们面临着巨大的资金和市场需求,而中国的医疗市场相比之下缺乏创新。同时,我们基金作为中国领先的医疗健康跨境投资基金,正是为了满足这一趋势和需求而设立。基金积聚了国际一流的投资团队,并凝聚了中国顶级的股东资源,致力于投资并购境外最具创新价值的医疗健康项目。基金力争给投资人提供超额回报,并为中国医疗产业带来新一轮革命。目前基金已聚集超过约30亿美金的境外项目储备,涵盖医疗器械、医疗人工智能、医疗信息、云技术及医药高科技等多个方向。

同时,双镕清先生作为筹建中的杭州湾G92产业带基金的执行合伙人,在基金募集启动仪式上介绍了基金设立的背景:在世界著名湾区的发展过程中,一些湾区抓住了三次科技革命历史机遇,在政府引导的产业投资支持下,实现了产业的升级并形成了以中心城市为核心,以周边腹地为支撑的开放型经济体系,旧金山湾区、纽约湾区、东京湾区等三大世界级湾区的发展无不是如此。杭州湾的地理和产业结构和美国旧金山湾区有多相似之处。但,相比之下,杭州湾所属城市的产业投资有许多不足之处,如引导力不足,投资方向不聚焦,杠杆效应需要增强,本地优质项目数量不足等缺陷。因此,应加强和机构资金的合作,积极引入外资背景基金。由贝祥投资(控股)集团联手中国领先的高新园区运营商浙江聚邦科技有限公司作为主要的基金管理人(GP),由杭州湾地带的有关县级政府引导基金作为基石出资人(LP),通过市场化募集,形成杭州湾G92产业带基金,主要是为从国外引进的高新产业落杭州湾后,从而形成核心城区孵化技术落地总部、周边城区配套生产制造的“前店后厂”模式。

当天下午的圆桌论坛,更是分享了过往中美医药企业合作的过程和经验,给在场参会者以及嘉宾都带来了不可多得的宝贵财富。

在当天举行的“纳斯达克上市企业群星晚宴”上,由纳斯达克上市企业中国首席代表郑华女士、上海国际股权协会秘书长黄岩先生作为颁奖嘉宾给参会的知名投资机构和个人颁发了中国最佳医疗健康投资人和中国最佳医疗健康投资机构等荣誉奖项。斩获此殊荣的中国最佳医疗健康投资人(机构)包括刘啸东(赛领资本董事长),双鎔清 (贝祥投资控股集团董事长),成建新(平安银行医疗健康总裁),周志良(高特佳投资执行合伙人),汪洋(同创伟业合伙人),朱涛(TPP Healthcare董事长)等。同时,组委会也授予叶敏先生(浙江聚邦科技有限公司董事长)中国最佳高新产业培育人,医值(上海)健康科技有限公司中国最具潜力创业企业和上海恒灿医药科技有限公司中国最具成长性企业等殊荣。

中国最佳投资机构和个人颁奖仪式

中国最佳投资人

中国最佳医疗健康投资人

上海赛领资本管理有限公司

刘啸东

中国最佳医疗健康跨境投资人

平安银行股份有限公司

成建新

中国最佳医疗健康跨境投资人

高特佳投资

周志良

中国最佳医疗健康投资人

深圳同创伟业资产管理股份有限公司

汪洋

中国最佳医疗健康跨境投资人

贝祥投资(控股)集团

双鎔清

中国最佳医疗健康跨境投资银行家

TPP Healthcare, Inc.

朱涛

 

中国最佳投资机构

中国最佳医疗健康投资机构

高特佳投资

中国最佳医疗健康跨境投资机构

平安银行医疗健康-文旅金融事业部

中国最佳医疗健康跨境投资机构

上海赛领资本管理有限公司

中国最佳医疗健康投资机构

深圳同创伟业资产管理股份有限公司

中国最佳医疗健康跨境投资机构

贝祥投资(控股)集团

中国最佳医疗健康跨境投资银行

TPP Healthcare, Inc.

 

其他奖项

中国最佳高新产业培育人

浙江聚邦科技有限公司

叶敏

中国最佳高新产业园区运营商

浙江聚邦科技有限公司

中国最具潜力创业企业

医值(上海)健康科技有限公司

中国最具成长性企业

上海恒灿医药科技有限公司

在中国医疗健康市场需求快速增长的机遇下,如何更好的促进中外资本的合作与交流,创造良好的环境使国内本土医疗健康企业能更好地成长与发展,成为投资人、政策制定方以及上市公司各方代表都密切关注的问题。此次论坛的圆满召开,为今后医疗产业资本的运作以及医疗创新政策的试点起到了良好的指导与促进作用,中国医疗健康市场的发展离不开良好的产业创新环境以及有效的技术与市场的对接平台,参会各方都相信,只有把技术和创新放在首位,才能促进中国医疗健康行业的发展,共同打造健康中国!


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号