会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

刚刚,孙宏斌请辞乐视网董事长

来源:投中网 作者:周莹莹 2018年03月14日 22:23:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:孙宏斌辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。

2018年3月14日晚间,乐视网发布公告称,孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。

乐视网在公告中指出,董事会于近日收到董事长孙宏斌先生的辞职报告。孙宏斌先生因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重孙宏斌先生的个人意愿,接受其辞职申请。公司向其在任职期间为公司所做的贡献表示诚挚的谢意。

乐视网在公告称,孙宏斌原定任期至2018年10月13日,孙宏斌提前请辞未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会对董事会的运作产生影响。公司董事会将按照法定程序尽快完成公司董事长、董事的补选等相关后续工作。经公司董事推举,自即日起至选举产生新任董事长之前,由公司董事、总经理刘淑青女士代为履行公司董事长职务。

2017年9月,在融创中国2017年中期业绩发布会上,孙宏斌曾表示一定要把乐视做成一个好公司,但巨额投资之后,乐视网却仍旧面临严峻的资金问题,业务也无明显起色。

2018年1月23日,在乐视网召开的投资者说明会上孙宏斌表示:对于乐视,我会尽力,希望不留遗憾。但如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。

人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。

2018年2月23日,乐视网召开了临时股东大会,孙宏斌却并未到达现场,或许当时的他就有了请辞的意愿。

不过,对于乐视网的投资者而言,孙宏斌的离去或许并不是太好的消息。

值得注意的是,3月14日,乐视网股价午盘报6.59元/股,上涨6.98%,盘中一度触及涨停。午间,乐视网突发停牌公告,表示近期股票交易波动幅度较大,公告并未透露何时复牌。


(编辑:翟兆瑞)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:+010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号