会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

京东回应作家六六,系发货错误 六六有夸大事实侵害京东信誉之嫌

来源:投中网 作者:刘洋 2018年03月14日 14:58:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:京东方面称六六发布的文章言辞激烈、内容不实。

3月14日下午,京东官方微博就知名作家六六发文《无赖京东》指责京东售假并包庇商家一事做出正式回应。在回应中,京东方面表示,商家承认是发货过程中出现了失误,并非售假,京东无权要求商家提供十倍赔偿。同时京东方面还称六六发布的文章言辞激烈、内容不实并存在恶意诋毁的文章,严重侵害了京东平台的信誉,已经涉嫌夸大编造和诽谤,京东已经将相关内容进行了保全公证,并将坚决采取法律手段进行维权。

事件回顾:

3月13日下午,知名女作家六六发布《无赖京东》一文,文章中称六六的一位女性朋友在京东全球购遭遇商家售假,在向京东客服和消协投诉后都未得到合理的处理结果。文章还指责该用户与商家的信息对话,商家欺骗人的部分,都被京东数据后台处理抹掉,商家的虚假广告信息也被抹掉。

以下为京东声明全文:

关于六六女士有关京东全球购商家投诉的声明

我们注意到六六女士通过其个人账号发布了一则消费者投诉,对此京东高度重视,经一天的严肃调查取证,特说明如下:

1、六六女士的朋友在京东全球购第三方商家"鲸虾过洋专营店"订购了一款美国Comfort U 品牌护腰枕,收到的却是美国Bluestone品牌型号为Contour U的护腰枕。经调查,这两款商品系不同品牌,该商家两款商品都有销售,并且在美国亚马逊网站上也有相同的两款商品在售,并非假货。但这两款商品售价、重量和材质确实均不相同,商家承认是发货过程中出现了失误,并愿意为消费者办理退款退货或换货,并承担相关的国际运费支出,但消费者坚持要求获得十倍赔偿。作为平台仲裁方,在商家并非售假的情况下,我们无权要求商家提供十倍赔偿。

2、六六女士的文章中大量引述了关于消费者与京东客服沟通的内容,我们经过调取录音和其他原始资料发现,内容存在多处严重不实,已经涉嫌夸大编造和诽谤!例如文章转述消费者称京东客服人员多次表达"你再怎样投诉,就是这个结果" 、"你投诉也没用,终归回到我手里"等不当言辞,经我们核实消费者与客服的通话录音,并不存在,我们也可以随时对外公布双方的通话录音。

3、对于文章中消费者所称查不到与商家聊天记录、京东后台故意删除的情况,京东声明:我们绝不会删除任何商家和用户的聊天记录,这也是京东作为平台方处理消费者和商家纠纷的重要依据。消费者可以在京东移动端点击消息后能够查阅完整的历史聊天记录,PC端只要点击任意聊天界面,也可以看到所有历史的聊天信息。如果消费者在查找记录的操作方面遇到问题,我们将帮助消费者进行相关查询。

4、我们认为六六女士在没有经过充分调查了解的情况下,仅凭其朋友的叙述和一面之词,就通过其个人微信公众账号和微博等公开平台发布言辞激烈、与事实出入较大并存在恶意诋毁的文章,并造成大范围传播,已经严重侵害了京东平台的信誉,我们已经将相关内容进行了保全公证,并将坚决采取法律手段进行维权。

5、正品行货、品质服务一直以来都是京东最为珍视的品牌形象,我们将继续坚持"客户为先"的核心价值观,为消费者营造良好的购物环境,同时也为众多商家搭建一个公平的交易平台。

京东客服

2018.3.14


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:+010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号