会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

天图资本、周黑鸭成立30亿元规模基金 主投消费升级和新零售

来源:投中网 2018年03月14日 08:45:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:周黑鸭也要加入股权投资行列了。

周黑鸭也要加入股权投资行列了。

2018年3月12日,港股上市公司周黑鸭发布公告称,其间接全资附属公司楚思方达(由湖北周黑鸭管理有限公司全资持股)与天图资本、天图兴安(两者均为深圳天图的附属公司)签订合作协议,在深圳成立规模达30亿元人民币的基金。

根据协议,新基金主要投资消费升级及新零售相关项目,且基金最初出资额为10亿元,楚思方达将以现金出资5亿元。投资方式为股权投资,通过认购增发资本、股权转让或与他人发起新公司的方式取得股权。

天图资本为新基金普通合伙人,天图兴安、楚思方达为有限合伙人,三方共同向基金注资,出资额及比例为,天图资本出资1000万元占比1%,天图兴安出资4.9亿元占比49%,楚思方达出资5亿元占比50%。

协议还约定,新基金认缴开放期限为12个月,深圳天图须在开放期结束前,认缴额不低于20亿元。新基金存续期为7年,不超过9年,且前四年为投资期限。

就在周黑鸭2016年底登陆港股之前,其一共进行过两轮外部融资,2010年,第一轮融资引入天图投资。融资完成后,天图注资5800万元持有10%的股份。2012年,第二轮融资中,天图投资与IDG分别投资3000万、1亿元,获得1.76%和5.88%的股权。天图资本也是周黑鸭最大的机构投资人。

据悉,周黑鸭港股上市首日,天图资本的这笔投资即获得12倍账面回报,目前,深圳天图的附属公司Tiantu Investments Limited仍持有周黑鸭7.67%股份。

天图投资创始于2002年,专注于消费品领域的投资,所投项目涵盖了创新消费、新型零售、消费金融三大消费升级方向。截至2017年三季度,天图投资管理着9只人民币基金和1只美元基金,管理资产规模超过100亿元人民币。

周黑鸭最新的2017年中报显示,周黑鸭现在全国拥有892家门店,覆盖中国13个省份及直辖市内47个城市。2017年上半年实现收入16.18亿元,同比增长16.5%;净利润为4.01亿元,同比增长5.3%。


(编辑:翟兆瑞)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:+010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号