会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

当当董事长俞渝首度发声:新股东跟钱没仇,也愿当当更好

来源:腾讯科技 2018年03月14日 08:32:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:当当即便发生股权变化,新股东跟钱没仇,也愿意当当更好。

3月13日,当当董事长俞渝今日在江苏籍TMT老乡微信群中号召朋友们帮忙转发她回应吴晓波的文章。俞渝表示,铺天盖地的网文里,自己就看到吴晓波这一篇《吴晓波:谢谢李国庆》的文章。

俞渝说,当当在图书的销售量,不是微弱优势,是绝对领先。卖家电当当不如京东,卖书当当岗岗的,朋友转发的微信里有句话很对:千亿京东,利润不如百亿当当。

“当当的根深叶茂,源自当当作为一个商业实体的强壮。当当的前缀、后缀,不必永远挂着国庆或者我,比尔盖茨不管理微软30多年,Steve和现在的印度哥,把微软发展的很好。”

关于股权变化,俞渝表示,这反映了我们这个年代,选项越来越多。“当当即便发生股权变化,新股东跟钱没仇,也愿意当当更好。”

以下为俞渝文章原文:

晓波老师您好!铺天盖地的网文里,我就看了您这一篇,谢谢。

我先“粉刷”一下当当,当当在图书的销售量,不是“微弱”优势,是绝对优势。

卖家电当当不如京东,卖书当当“杠杠”的,朋友转发的微信里有句话很对:千亿京东,利润不如百亿当当。截至到2017年,情况就是这样。(老刘别出手,我人小伤不起)

对文字、对文化的喜爱,国庆跟我都一样。

您提到的当当用了“当首”推动诗歌,那是国庆提出的“总裁位置”政策,根据主观判断,分几类。您编辑的诗歌,可能当时拿到了A类资源。

您不用感谢我们任何个人。当当有政策,对知道不出效益的作品,如果当当有同事认为值得,我们会放弃收入,去推广这个作品。

让写字的人有尊严,让作者通过码字,能获得好收入,这样做我们作为创始人高兴。

谢谢您注意到当当网络书香节是从2007年开始办的,好书有好报、好书不寂寞,做这些事情带给我们当当人很大自豪。

十几年前,盗版很猖狂。国庆和我拿出自己的一百万,交给愿意出力的业界朋友,请他们去为作者维权。

在当当十八年的时间里,我做过很多为作者、工作室讨稿费、降书号费用的事情。

文化自信,首先文化人有尊严、有自信,收入是尊严的经济基础。

微博刚刚兴起,就碰到国庆舌战大摩女,我不想闹心,到现在没微博,国庆的“大嘴金句”,朋友转发时已经是二手玫瑰。

金句里,我最喜欢的是涉及天猫命名:不管天猫地猫,解决了假货就是好mall,关于盗版那句我忘了。国庆大嘴一张,当当同事很焦虑。国庆说马云有心胸,要不然他不是马云。同事告诉阿里高管点赞时,我目瞪口呆了。

商业文明的发展,需要公司的壮大。

当当的根深叶茂,源自当当作为一个商业实体的强壮 。当当网的前缀、后缀,不必永远挂着国庆或者我,比尔盖茨不管理微软三十多年,Steve和现在的印度哥,把微软发展的很好。

股权层面发生变化,反映了我们这个年代,选项越来越多。当当即便发生股权变化,新股东跟钱没仇,也愿意当当更好。

当当股权发生过几次变化:创业、盈利上市(美国)、退市、目前探讨几个可能性。

当当任何一次的股权变化,都给顾客、供应商带来更大发展。

您是商业发展的布道者,我希望您能传达给很多商场朋友:

情怀,可以发财。发展,具备多条路径。专注,带来硕果,初心,永远是我们的原点。

我们当当人撸起袖子接着干,一张蓝图绘到底。

长风破浪会有时,当当将直挂云帆济沧海。

俞渝


(编辑:翟兆瑞)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:+010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号