会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

苏芒辞任时尚集团总裁,“时尚女魔头”投资26家公司、担任22家公司高管

来源:网易财经 作者:王文华 2018年03月13日 17:20:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:苏芒参股了26家公司,涉足影视、传媒、科技等领域。

时尚集团3月13日宣布,时尚集团总裁苏芒因个人原因将于2018年5月8日离职。

时尚集团表示,苏芒因个人原因,近日向董事长刘江提出辞呈,希望即日起不再担任时尚集团各项职务,“考虑到苏芒在集团成长与发展阶段做出的贡献,刘江董事长再三挽留,苏芒的离职日期确定为2018年5月8日”。

苏芒在辞职信中说道,“因为要照顾家人的健康,我无法全职工作,继续为热爱的公司服务,所以才离开你们”。

“对苏芒多年的贡献表示诚挚感谢,聘请其出任时尚集团顾问。同时祝福苏芒家人早日康复,并祝愿她未来有新的发展”,时尚集团表示。

据了解,在过渡期间,时尚集团董事长刘江将代行总裁职务。

作为中国第一代时尚人,苏芒有着中国“时尚女魔头”称号。1994年,苏芒加入时尚杂志社,先后参与创办及管理《时尚伊人》、《时尚先生》、《时尚芭莎》等著名期刊,其中《时尚芭莎》以独创性模式及迅猛发展速度,开创了芭莎品牌系列杂志先河。2014年,苏芒升任时尚集团总裁。

游走于时尚圈的苏芒,有着强大的人脉资源。2003年,由苏芒发起的“芭莎明星慈善夜”活动,开创明星、时尚、慈善、媒体4重影响力的大型慈善拍卖晚会的模式。

除了拥有强大的明星资源,苏芒还投资了数家公司,并在多家企业中担任高管。天眼查显示,上海芒心影视文化工作室2015年2月成立,由苏芒担任法人。

此外,苏芒参股了26家公司,涉足影视、传媒、科技等领域,这其中不乏有多家知名企业,例如新丽传媒、亚洲星光娱乐、浙江东阳大气影业等。同时,苏芒还在22家公司中担任高管,出任董事长或者董事、监事职务。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号