会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

哈罗单车宣布全国免押金 ,预计覆盖1.6亿用户金额超过300亿元

来源:猎云网 2018年03月13日 14:57:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:让哈罗单车铺设到哪个城市,这个城市就能够提供免押金的共享单车。

3月13日,猎云网获悉,哈罗单车对外宣布,对信用好的用户(芝麻分650以上)不再收任何押金,通过支付宝“扫一扫”即可解锁并免押金骑行。

哈罗单车COO韩美说,“我们要让哈罗单车铺设到哪个城市,这个城市就能够提供免押金的共享单车。”

目前,哈罗单车已经覆盖的城市包括武汉、南京、杭州等全国180多个城市。接下来将加大单车在更多城市的投放量,预计年底信用免押金可覆盖1.6亿骑行用户,免除押金金额超过300亿元。

3天前,哈罗单车在官方微博发起“全国免押金骑行等你来投票”活动,承诺投票满200万就启动全国免押金,截至3月12日11时,该活动满200万用户投票。

根据公开信息显示,去年下半年开始,共享单车行业发生多起押金难退的现象。多家共享单车停止运营导致了约15亿元用户押金无法退回,波及六七百万单车用户、人均200元的资金损失。

2017年8月,交通部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,明确鼓励“共享单车运营企业采用免押金方式提供租赁服务”。

据公开信息显示,从2017年9月至今,哈罗单车探索尝试了20城芝麻信用免押、在校大学生免押、特殊人群免押金等多种形式的用户免押服务。截至目前免押用户数达到1500万,免押金总额达29.8亿元。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号