会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

马斯克:预计2019年开启火星旅行,AI比核弹更危险

来源:猎云网 2018年03月13日 14:44:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:AI比核弹更危险。

伊隆·马斯克表示,他在实现2022年火星旅行的目标上取得了很大的进展。马斯克在SXSW科学艺术节的最后一刻出场,声称SpaceX的火星飞船将在不到一年的时间内实现首发。

他预测明年,飞船将能够飞上太空,虽然只是短途的飞行。

他说:“在短期内,有关火星旅行最重要的就是建造太空飞船,而我们正在取得重大进展。我们正在建造第一艘船,第一艘星际飞船。我认为我们可以在明年上半年实现短途航班。”

虽然离飞到火星还有很长的距离,但这对马斯克来说是一个重要的里程碑。他曾表示,想要在2022年飞到这一红色星球。

尽管如此,这位SpaceX和特斯拉的CEO仍然表示,他一直以来都对时间表有着过于雄心勃勃的野心。此外,他还在演讲中详细谈到了自己对人工智能的担忧。

他表示:“我们非常接近AI的前沿,这一点吓坏了我。我们必须找出一些方法,来确保这种数字超级智能能与人类共存。我认为这是我们面临的最大的生存危机。“

虽然,很多专家都对他的世界末日式恐惧表示了反对,但马斯克仍然坚持自己的立场。

“记住我的话,AI比核弹更危险。”

顺便说一下,这种对AI的恐惧也是马斯克对火星如此热衷的原因之一。他解释说,在未来的黑暗时代,殖民化火星将是确保人类生存的必要步骤。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:+010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号