会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

3月7日深夜币安遭黑客袭击,一夜惊魂过后最新回应

来源:投中网 作者:刘洋 2018年03月08日 11:02:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:此次事件是一次有规模的钓鱼获取用户账号并试图盗币的行为。

3月7日注定是币圈不能忘怀的一日,在这一天市面上的两大交易所遭到”双杀”。先是火币pro遭遇媒体质疑,当晚随即出现了币安的一夜惊魂事件,更为吊诡的是当晚比特币价格下挫至一万美元以下,跌幅达10%。

事件回顾:

3月7日上午,有媒体发表了《庄家杜均》一文,文章指出金色财经创始人杜均是区块链加密数字货币交易市场的庄家,利用承销商、证券媒体以及坐市商三位一体的身份加持,操纵币价,收割韭菜, 并揭秘了其背后的产业链。对此,当时下午,杜均回应称:希望今后能在接受采访后再上头条,而不是被“缺席审判”。

随后,火币网创始人李林在朋友圈回应称,火币网是杜均成立的节点资本股东,但是节点资本投资的ICO项目大部分没有在火币Pro上市,杜均本人没有参加火币Pro的任何业务。

这家全球排名前五的交易所,一时间被推到了风口浪尖,在公众将目光聚焦在火币pro的3月7日深夜,全球第二大交易所币安遭遇黑客袭击,大量用户的账号被盗,用户手上的加密货币被抛售,提现一度遭到终止。

在社交媒体上,币安的惊魂一夜似乎让很多人都没办法入睡,大量的讨论围绕着币安遭遇黑客攻击事件。3月7日晚,部分币安用户发现自己账户中的代币被抛售,即时交易为BTC。这导致一些不明就里的散户投资者加入到抛售大军中,数字货币价格大面积下跌。随后,黑客操纵盗取账户中的BTC大量购买一个名叫viocoin(VIA)的数字货币,致使该货币价格大涨。此后币安方面中止了一切交易币种提现,表示在调查“未经授权的市场抛售。”

币安方面表示,一些用户报称个人资金出现问题,我们正在调查。目前只可以确认,受害者有注册过的API密钥。没有迹象显示币安平台被黑客侵入。与此同时,比特币价格下挫10%。

香港时间3月8日上午10点,币安发布公告正式回应昨晚遭遇的黑客袭击。该公告显示,香港时间2018年03月07日22:58-22:59两分钟内,黑客通过盗取的API Key,操纵被盗用户进行即时币币交易,在利用31预先充值VIA币的账户高价卖VIA,从而将BTC从这31个账户中体现。但是异常交易触发了币安的自动风控,导致体现停止。此次事件是一次有规模的钓鱼获取用户账号并试图盗币的行为。

公告内容如下:

币安用户们:

在香港时间2018年03月07日22:58-22:59两分钟内,VIA/BTC交易对异动,触发风控,自动停止了提币。这是一次大规模通过钓鱼获取用户账号并试图盗币事件。

目前:所有资金安全,无任何资金逃离。

黑客在长时间里,利用第三方钓鱼网站偷盗用户的账号登录信息。最早被钓鱼的账号可追逆到一月初,但大多数账号是在2月22日左右,用unicode的币安域名(币安底部有两个点)钓鱼。黑客获得账号后,自动创建交易API,之后便无动作,直至昨日。

昨日,在两分钟内,黑客通过盗取的API Key,在VIA/BTC交易市场,程序化下市价买单,和31个预先充值VIA币的账号高价卖VIA。目的为把BTC输入到31个预先准备的账号,然后迅速想将这31个账号里的BTC提走。但因异常交易触发了自动风控,导致提币暂停,这些币并未被提出。反而,这31个账号预先存入的VIA币也被冻结。黑客非但没有提走币,反而自己的币被扣留。

这次事件中的黑客有组织有纪律,在成功钓鱼用户的账号信息后,并不急于获利,而是耐心等到最佳时机,选择了流动性较低的VIA币,来最大化自己的获利。

币安经过严格安全审核后,现已恢复提现。交易从未停过。仍有部分用户因自己的账号被钓鱼者偷盗,并已把BTC买成VIA或其它币,但由于这些交易对手方不是黑客账号,币安无法回滚交易。在此再次提醒用户注意保护自己的账户安全。

币安永远以保护用户的利益为主。我们感谢您对我们的支持!

感谢您对币安官网的支持!

Binance团队

2018/03/08


(编辑:李治华)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号