会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

韩国司法部拟监管比特币:4万投资者请愿反对,交易所CEO称“尊重政府决定”

来源:新金融见闻 作者:孙骋 2018年01月13日 11:16:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:韩国作为比特币交易全球第三大市场,最近正在经历监管“风暴”。

韩国作为比特币交易全球第三大市场,最近正在经历监管“风暴”。

韩国税务局官员本周突击检查了韩国最大的比特币交易所之一Coinone的办公室,要求交易所披露文件和加密货币的交易信息。

Coinone中国业务负责人告诉记者:税务部门的检查没有问题,我们并不担心。

1

Coinone CEO:尊重政府所有决定

在监管压力下,昨晚,Coinone的创始人Kevin Cha在Facebook回应:

我真的没关系……从昨天开始收到鼓励的短息。非常感谢对我的关心,我真的没事!

关于融资融券交易,从去年末开始与警方产生了误会,但是事后解决好了。该服务是通过法务部的审查提供的服务。

法务部声称将关闭加密货币交易所,但似乎没有与政府部门商量好措施。而且,关闭交易所是不符合现实的事。不过我们欢迎一些法规出台。

这个行业是很热门的商业领域,国税局调查了法人所得税和附加税,和日常生活中的税一样。

仅仅在两天内发生了三个热门事件,我越来感到我从事的行业正在变大,非常开心。

随后他表示:该发言仅为个人看法,并不代表Coinone立场。今天上午,Kevin Cha删除了上述观点,重新发文:

最近,因为种种问题,周围人都在为我担忧,也支持我,我对此感谢,我想Facebook是私人空间,我想传达可以承受这些的意思,但是与我预料的不同,事态扩大了,我很惊讶。

我首先强调,我之前写的不是Coinone的立场,现在对加密数字货币市场,coinone与我的意见如下:

今后我将尊重政府的所有决定,尽全力制定正确的对策。

区块链与加密数字货币是第4次工业革命的支柱之一,为了打造建全的区块链生态环境,我会振作精神!

Kevin Cha在Facebook回应

另外,韩国国税局突袭了Bithumb总部大楼,查封了电脑和相关材料,目的在于验证Bithumb是否存在逃税及违规金融交易。Bithumb昨日表示,本周曾与税务官员短暂会面。

Bithumb在接受韩国日报采访时表示,“韩国税务局确实出面对交易所展开了调查,但目前还难以确认调查的细节。”该媒体进一步表示:“这次调查涉及到虚拟货币税收行业分析。韩国政府正考虑如何对虚拟货币投资收益征收资本利得税。”

2

韩国司法部门拟立法禁止比特币交易,遭到投资者反对

昨日中午,韩国司法部长朴相基在发布会上对国内虚拟货币市场呈现的投机和过热迹象发出强烈警告, 他声称国内虚拟货币交易是赌博行为,司法部正在准备一项法案禁止通过交易所进行虚拟货币交易。消息一出,各个数字货币价格一度跳水。

几小时后,韩国青瓦台宣布朴相基法务部长言论不代表韩国政府,现在针对虚拟货币的监管政策还并没有最终确定,比特币行情回暖,各个币价纷纷反弹。

根据CNBC报道,韩国法务部表示,尽管该部门正在准备提交关闭所有数字货币交易所的法案,但在此之前将慎重考虑与其它相关监管机构的协调。

不过,韩国“炒币”人士的反应较为强烈。据韩国经济新闻网站报道,昨日,有超过4万网民在网上请愿,要求罢免金融监督委员会主席。韩国监管当局与投资者之间的冲突正在加剧。

一位业内人士告诉记者:韩国司法部门只是提了立法建议,但是,在韩国,立法是很长的过程,需要很多时间,相关政策的出台还需要时间。

另外,韩国央行正在组建数字货币特别工作组。

昨日,韩国中央银行宣布了这一消息,希望能进一步探索数字货币对金融体系的影响。根据韩国本地媒体Pluse News报道称,韩国央行组建的数字货币特别工作组将会和包括负责金融稳定和货币政策在内的八个政府部门积极合作,重点研究数字货币对金融体系的影响。


(编辑:李治华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
朱嘉:+86-59786658-1198
kevin.zhu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号