会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

除了养猪,丁磊又投资养鸡?网易最新回应来了

来源:中国企业家杂志 2018年01月10日 09:03:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:有网友称猪都养了,其实再多养个鸡也没差。

近日,网易游戏宣布与河田飞鸡合作,为《终结者2》玩家提供优质鸡肉的消息在业内引发热议。

消息称,该养鸡场由网易CEO丁磊与美团网CEO王兴共同投资,这是继味央猪肉之后,王兴跟丁磊再次携手养鸡。龙岩是王兴的家乡,河田飞鸡原产福建省龙岩市长汀县,是世界五大著名鸡种之一。

一时间,“网易宣布开设养鸡场”、“网易养鸡”等消息在网上热传,成为网友茶余饭后的热门话题。

新浪科技讯1月9日上午消息称,对此,网易相关负责人表示,目前网易没有投资任何实体养鸡项目,也没有在推进任何养鸡相关项目。河田飞鸡养鸡场并不是网易投资,更不属于网易业务范畴,仅是与《终结者2:审判日》游戏的深度合作。

据透露,网易没有推出养鸡项目的计划,仍会以“养猪业”为主,将主要精力集中在完善养殖技术、加速“互联网+农业”创新养殖模式在全国范围内的复制等方面。

对此,有网友表示不以为然,称猪都养了,其实再多养个鸡也没差。网络发展到最终目标,就是为了生产。毕竟,科技与农业相结合将是未来的趋势之一。

实际上,在网易养鸡的新闻爆出之前,更早是和“吃鸡”扯上关系。没错,就2017年年底那款非常流行的“吃鸡”游戏。“吃鸡”,其实是一款游戏的代名词。这款游戏是由韩国开发研制,名叫“绝地求生”,因为游戏胜利后会出现“大吉大利,今晚吃鸡”而得名,如今是国内最流行最火爆的网络游戏。

而对于如此热门的网络游戏风靡全国的时候,国内大大小小的游戏工作室立刻开启了马不停蹄的模式,大家日夜奋战为得就是在“吃鸡”这一游戏模式里分得一杯羹,越来越多的网络巨头投身到吃鸡市场里。

此前,网络上公布的数据显示,在各类“吃鸡”手游里,最热门的当属网易公司的《荒野行动》和《终结者2:审判日》。这表示网易公司已经抢占了“吃鸡”市场的先机,突破1亿的注册用户也宣告着在第一阶段网易获得的胜利。但对于网易的胜利来说,腾讯并没有坐视不理,也立即做出了回应。腾讯表示联合《绝地求生》的制作团体,代理该游戏的中国国服经营权,同时还会在近日推出正版“吃鸡”手游——《荒岛特训》。同时,一连串腾讯的反击战打响,在各种网络宣传,甚至在QQ聊天的时候,都会蹦出来该游戏的图标广告,点进去就可以直接进行游戏的下载。两个网络巨头势必要在“吃鸡”手游的市场上分个你死我活,不拼出下一个《王者荣耀》不算结束。

进入2018年,竞争激烈的国内“吃鸡”市场,似乎逐渐稳定了下来。很明显,最后的大赢家,非腾讯莫属。相继拿下《绝地求生:大逃杀》和《H1Z1》的国服代理权之后,腾讯将在2018年推出前两者的国服,以及《绝地求生:全军出击》《绝地求生:刺激战场》两款正版手游,共4款“吃鸡”游戏。

不过,值得注意的是,《终结者2》将于 1 月 31 号全面公测,推出全新2. 0 版本的内容。届时,大家就可以线上线下同时吃鸡了,丁磊大大简直不要太周到。有网友称,如果要用 八个字来形容网易的话,那一定是:梦幻养猪,终结吃鸡~

如此看来,丁磊还是应该回去专一地养好猪。

关于“网易丁磊养猪”一事,在业内可谓一段佳话。历时7年,网易味央猪肉在2016年底正式上市,凭借住公寓、听音乐、不吃抗生素、慢养300天等独创的养殖模式和高品质的特性获得了大量关注。

网易味央猪,又名“丁家猪”,是一只保持着较高曝光率以及高美誉度的网红猪。公开报道显示,2016年11月25日晚,首只网易味央黑猪以近11万元的价格成交;26日晚,第二只味央猪在几位土豪的一日拉锯下,成交价突破了16万元,再创新高。接连让人咂舌的天价让网友不禁感叹:“二师兄的肉都赶上师傅的了”。

而它的走红和世界互联网大会、乌镇聚餐密切相关。就在乌镇第四届世界互联网大会上,丁磊还专门设宴招待诸多互联网大佬,网易味央猪肉就是保留菜品,包括石烤馍夹封肉、蒜蓉白肉、桂花小排等等。据悉,品味过味央猪的马化腾赞其“肥而不腻”,张朝阳夸它“秀色可餐”,雷军认为“入口即化”……

可以说,丁磊已经在养猪的道路上越走越入人心了。至于,为什么要选择跨界养猪?丁磊曾说:

我作为一个企业家,网易作为一个企业,我们在做的还不错,在大步前进的时候,应该考虑如何用自己的能力、金钱,去帮助中国的农村建设,帮助有更多的人可以不用到城市,也可以过上安逸的田园生活。

公开资料显示,2009年网易宣布进军现代农业,希望以互联网精神去改变传统养殖业,将科技应用到农业,改变糟糕的食品安全现状。2011年3月,网易宣布养猪基地落户浙江安吉。随后,经历了两次猪舍改造,目前已经“实现智能化养殖”,拥有不少杀手锏。

所有的猪都由智能摄像头全程监控。猪的身体状况、进食量、排泄物等则是通过传感器远程监控,猪粮的喂养也是自动液态饲喂系统。

而丁老板则是在他的专栏表示,在网易当一头猪,可能比熊猫还开心:

“我们的猪蹲马桶、睡公寓、不打针、不吃药,生活习惯比很多人都要健康。平时吃的是网易独家饲料,是国际营养学家结合国内专家提供的科学配方。除了要被吃掉,在网易当一头猪,可能比熊猫还开心。”


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
朱嘉:+86-13522273695
kevin.zhu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
86-10-59786658-663
elena.sui@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号