会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

贾跃亭回应:乐视债务负责到底,甘薇贾跃民全权代理

来源:猎云网 2018年01月02日 14:42:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:甘薇近日微博承认:受贾跃亭委托,将负责解决国内债务问题。

1月2日,贾跃亭在其官方微信对北京证监局对其发布的责令其于2017年12月31日前回国的通告进行了回应。从回应函中可以看出,贾跃亭本人并未回国,而是在处理FF相关事务,而对于北京证监局的通告则是委托其兄长贾跃民进行处理。

贾跃亭在回应函中表示,收悉通告内容后,我第一时间高度重视,紧急制定了详细反馈函,并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往贵局进行了当面沟通和汇报。

贾跃亭称,于对上市公司的情感和责任,我自愿由我个人全部承担,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。

贾跃亭还在回应函中透露,FF公司融资已取得巨大进展,其目前正在推动相关工作,以保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付,而上市公司的债务问题也交由甘薇女士、贾跃民先生全权代理。

回应函中并未透露贾跃亭本人会何时回国。而就在回应函发布的前一天,贾跃亭妻子甘薇发微博称,2017最后一天,使命归来。其定位为北京首都国际机场T3航站楼,但言辞间并未提及贾跃亭的消息。

在贾跃亭回应后,甘薇近日微博承认:受贾跃亭委托,将负责解决国内债务问题。

屏幕快照 2018-01-02 下午13.03.33 下午

以下为回应函全文:

尊敬的北京证监局:

收悉通告内容后,我第一时间高度重视,紧急制定了详细反馈函,并与上市公司充分沟通形成债务解决意向,并委托贾跃民先生于2017年12月29日下午前往贵局进行了当面沟通和汇报。

对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,我深感愧疚和自责,在此致以诚挚的歉意。我一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失。

2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。

2017年7月,某银行机构仅仅因为逾期两周未支付3000余万贷款利息(贷款余额12亿),超倍冻结乐视非上市公司资产和我个人资产合计261.62亿元,引发诸多金融机构集中挤兑停止授信并提前追收贷款,绝大多数资产被司法冻结。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,10000余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

部分自媒体的不实或恶意报道,也给公司经营带来巨大影响,导致非上市公司经营性流动资金枯竭,进而引发乐视体系公司全面陷入资金困境。

虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由我个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,我自愿由我个人全部承担,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。

首先,我积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题,切实履行好上市公司股东责任。

其次,美国FF公司融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动,保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付。

第三,为更好地解决上市公司债务问题,我已委托甘薇女士、贾跃民先生全权代理我行使上市公司股东权利和履行股东责任。包括资产处置等相关工作,也由甘薇女士、贾跃民先生全权负责处理。我会竭尽全力清偿债务和消除影响,配合上市公司解决债务问题,稳妥处置上市公司风险,切实保护投资者合法权益。

我再次向社会公开郑重承诺,针对债务问题,我会尽责到底!

特此回函汇报,谢谢!再次致以诚挚的歉意!

贾跃亭

2017年12月31日


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号