会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

北京200亿科创基金全球遴选母基金管理机构将于12月25日正式启动

来源:投中网 2017年12月23日 10:10:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:北京科创基金政府出资总规模200亿元。

为进一步推动北京市科技创新基金组建进程,加快北京市建设全国科创中心的步伐,实现科创基金的专业化管理、市场化运营,北京科创基金将于2017年12月25日举办遴选发布会,面向全球招募拟合作母基金管理机构及经营管理团队。

北京科创基金是由政府主导的股权投资母基金,专注于科技创新领域投资,与天使投资、创业投资等社会资本形成合力,面向国内外高校、科研院所、创新型企业等创新源头,实现“三个引导”:引导投向高端“硬技术”创新,引导投向前端原始创新,引导适合首都定位的高端科研成果落地北京孵化,培育“高精尖”产业。

北京科创基金政府出资总规模200亿元。其中,北京市政府投资引导基金出资120亿元,北京国有资本经营管理中心、中关村发展集团股份有限公司、北京首都科技发展集团有限公司、北京亦庄国际投资发展有限公司四家市属国有企业各出资20亿元。拟通过对母基金和子基金层面的放大,实现基金总规模达到1000亿元。北京科创基金存续期15年,是国内存续时间最长的母基金。

本次遴选,面向全球公开选拔合作母基金管理机构,及由其组建的总经理及经营管理团队(包括但不限于总经理、副总经理、风控总监、投资总监等保证经营所需成员)。

投中信息作为专业的第三方机构,将为本次北京科创基金全球遴选母基金管理机构及经营管理团队提供全方位的咨询与顾问服务。投中信息将通过强大的平台资源、精准的数据优势和领先的研究实力,为此次遴选工作提供全面的智力支持和帮助,为北京科创基金发展和北京建设全国科创中心城市贡献自己的力量。

投中信息受北京科创基金委托,诚挚邀请全球母基金及投资机构莅临此次发布会。联系人:白晶晶 手机13522025233,邮箱flora@chinaventure.com.cn

北京科创基金遴选母基金管理机构及经营管理团队新闻发布会具体议程如下:

主办单位:北京市科学技术委员会

协办单位:北京双高国际人力资本集团、投中信息

时 间:2017年12月25日(星期一) 14:30

地 点:北京市科委一楼大厅

议 程:

(一)市科委主任讲话

(二)介绍北京市科创基金设立情况

(三)发布《北京市科技创新投资管理有限公司(筹)公开遴选母基金管理机构、总经理及经营管理团队公告》

(四)记者提问

参会人员:

(一)北京市科创基金统筹联系会成员单位代表

(二)三个阶段主责部门及四家国有企业股东代表

(三)国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金、国家科技成果转化引导基金等相关管理部门代表

(四)母基金管理机构、创投机构代表

(五)新闻媒体代表


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号