会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Lyft确定再获5亿美元融资,投后估值达115亿美元

来源:投中网 作者:薛小丽 2017年12月07日 14:58:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:Lyft近日又确认了一轮5亿美元的融资,本轮投后估值达115亿美元。

软银领投Uber的新一轮融资拉锯战还在谈判,迟迟未能落地,而Uber在美国本土的最大竞争对手Lyft近日又确认了一轮5亿美元的融资,本轮投后估值达115亿美元。

本轮的投资方是谷歌母公司Alphabet旗下公司,另外富达投资集团(Fidelity)、安大略教师退休基金(Ontario Teachers' Pension Plan)以及现有投资者Alliance Bernstein、Baillie Gifford、KKR、Janus Henderson和Rakuten等也参与了投资。

2017年10月,谷歌母公司Alphabet旗下的投资部门CapitalG刚刚向Lyft砸入了10亿美元,当时后者的估值为110亿美元。相较而言,Uber在最近一轮融资的估值是690亿美元。根据外媒近日的报道,软银计划收购Uber股份的估值仅为480亿美元,算是打了个七折,这也是二者迟迟不能就融资达成意见一致的原因。

据美国科技媒体The Information报道, Lyft 2017年上半年的营收为4.83亿美元,同比增长了200%;净亏损为2.06亿美元,较去年同期的净亏损2.83亿美元有所收窄。虽然Lyft营收实现高速增长,但与Uber相比仍差距较大。报道称,Uber 2017年第三季度营收为20亿美元,同比增长14%;亏损增至14.6亿美元,环比增长38%。

根据Techcrunch此前报道, Lyft目前业务已遍布美国41个州,每日的打车订单超过100万份,但这一数字和Uber相比还是差距甚远,后者每日平均订单的数量为550万。从市场份额来看,市场研究公司Second Measure数据显示,截至2017年10月,通过蚕食Uber市场,Lyft在美国的份额增加至25%,Uber今年年初在美国的市场份额为80%,如今下降至约70%。

据外媒报道,Lyft已经和投资银行就2019年IPO一事进行讨论,但目前尚未决定哪家银行将成为其IPO的主承销商。


(编辑:李治华)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号