会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

布局印度市场,阿里巴巴拟3亿美元收购电商BigBasket三分之一股权

来源:投中网 作者:周莹莹 2017年12月07日 09:59:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:这笔交易预计将涉及约2.2亿美元的主要投资。

据印度经济时报称,三位知情人士透露,阿里巴巴准备以约3亿美元的价格收购印度电商BigBasket三分之一的股权。

据了解,该交易对BigBasket的估值约8.5亿美元,阿里巴巴支持的电商Paytm Mall也可能会根据最终交易结构参与投资,二者最终总共可能拥有BigBasket 35-40%的股权。这笔交易预计将涉及约2.2亿美元的主要投资,而8000万美元将用于从现有投资者手中收购股票。

业内人士认为,这笔交易将增加阿里巴巴在印度建立的战略投资组合,帮助其在这个充满活力的电商市场与亚马逊展开竞争。2017年7月,印度政府批准亚马逊在印度开展网络食品杂货业务。在未来五年,亚马逊将在印度投资约5亿美元,建立全国性食品杂货库存和送货网络。

BigBasket的对手除了亚马逊以外,还包括电商Flipkart。Flipkart今年已融资40亿美元,最近又在进军在线杂货市场。在今年四月获得由腾讯领投的新一轮融资后,这家总部位于班加罗尔的公司估值达到116亿美元。

资料显示,BigBasket创建于2011年,目前在印度的20多个城市提供服务,在线商品多达18000种,涵盖1000多个品牌。

到目前为止,BigBasket已融资2亿多美元,主要投资者包括Abraaj Group、Bessemer Venture Partners、Growthstory和Helion Venture Partners等。

最近几年来,阿里巴巴不断加强印度市场布局。2015年8月,阿里巴巴以2亿美元入股印度最大电商Snapdeal,获得4.1%股份。

2015年9月,阿里巴巴向Paytm投资5亿美元。2017年3月,阿里巴巴和风投公司赛富基金向Paytm投资2亿美元。目前,阿里巴巴和蚂蚁金服所持Paytm股权已从40%提高到62%。


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号