会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

马云回应乌镇饭局:饭不重要,饭上讨论的问题很重要

来源:投中网 作者:刘洋 2017年12月05日 11:54:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:传统经济向互联网经济、数字经济转型是必然的,关键是怎么转型。

12月5日上午消息,在第四届世界互联网大会于12月3日至5日在浙江乌镇举行。阿里巴巴董事局主席马云在《企业家高峰对话——“互联网时代的新经济”》分论坛发表演讲,马云认为,传统制造业能解决的就业会越来越少,制造业要走向服务业转型高端。而对于企业向数字经济的转型,马云认为,首先要变革一把手。并且对于近日热议的乌镇饭局问题作出回应:饭不重要,饭上讨论的问题很重要。

在演讲中,马云表示,传统经济向互联网经济、数字经济转型是必然的,关键是怎么转型。同时未必每一个企业都要转型,但每一个企业都要升级。

“移动互联网时代,社交我们也看的很清楚,一定会赚钱,云计算、大数据不知道怎么赚钱,但这是趋势,社交是往未来10年走,云计算大数据视为未来20年走。”

而对于企业的转型,马云认为最重要的是领导力,首先要改变一把手,只有领领导者的脑袋变了,企业才能更好的转型和升级。

并且他认为,传统制造业能解决的就业将会越来也少,以后的就业都会在人工智能等新技术。“未来的制造业要走向高端,首先要建立起现代服务业体系,“未来的制造业一定是服务业,未来的服务业一定是制造业,海底捞到底是制造业还是服务业,我认为他是制造业,我们BAT也是制造业,制造大量的数据。”

除了在官方论坛上的演讲与讨论,线下互联网大佬们的互动也是世界互联网大会被外界关注的重点。在本届世界互联网大会上,众多企业家组织或出席饭局。

据了解,在今年举办的互联网大会期间,共有三场饭局,分别为网易丁磊做东的“丁磊饭局”,该饭局已是第四次举办,可谓是乌镇世界互联网大会的必选项目;以及今年新加入的京东刘强东与美团王兴组起的“东兴局”,以腾讯系为主;加之12月4日晚间,58集团CEO姚劲波做东,组了的第三场互联网大咖饭局,名为乌村58同城咖荟。

但是这三场互联网顶级饭局,却唯独缺少马云的身影,网上对此事也是众说纷纭。今日马云正式对众多互联网大佬组起饭局却唯独缺少马云一事做出回应称:饭不重要,饭上讨论的问题很重要。


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号