会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

清智科技完成A轮1亿元融资,北极光继续投资

来源:投中网 2017年11月16日 15:32:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:近日,清智科技完成A轮1亿元人民币融资。

近日,清智科技完成A轮1亿元人民币融资,本轮融资由招商局创投领投,中骏资本、中关村发展集团、浙大联创及天使轮领投方北极光创投,隆基泰和瑞阳基金、联想之星跟投。

清智科技是国家“双创”相关政策颁布后清华大学科技成果转化的成功案例,是由天津智能网联汽车产业研究院孵化的首家科技企业。目前团队规模70余人,有10余名博士、30余名硕士。

作为国家智能网联汽车自主研发领先企业,清智科技定位于特定场景自动驾驶解决方案提供商和商用车先进驾驶辅助系统(ADAS)供应商,在偏重可靠性、安全性和低成本的产品研发思路下,两大业务板块在今年均取得了长足的发展,成绩斐然。6月底,在世界智能大会上发布全国首台示范运营的全自动驾驶智能网联通勤车。8月底,该车正式在天津华明高新技术产业区试运行;自主研发的商用车紧急制动系统(AEBS)在世界智能驾驶挑战赛中获得辅助驾驶组AEB项目冠军,由国家客车质量监督检验中心严格按照欧洲标准完成检验,并与万润新能源、厦门金龙、宇通等一线商用车品牌共同开展实车试装,累计测试里程达100000公里以上、测试复杂工况达120余项,年底将完成至少10家客户的试装。随着其第一条商用车AEBS生产线于近日正式投用,清智科技AEBS产品正式走入量产阶段。

清智科技董事长兼CTO罗禹贡表示,清智科技始终脚踏实地践行产业化路线,选择AEBS为市场切入点,以优质的量产条件迎接即将到来的蓝海市场,致力于成为我国商用车辅助驾驶系统领先供应商;在已技术成熟的首台自动驾驶通勤车基础上,力争在未来一年完成国内首个智能网联汽车创新产业示范园和首个自动驾驶旅游观光区的建设工作。

清智科技天使轮领投方、北极光创投董事总经理杨磊认为,汽车智能化是继电动化后汽车行业最重要的趋势,会影响到未来20年汽车行业发展的整个格局,也由此给了创业公司加速成长的机会。清智科技团队在汽车智能化领域积累深厚,团队从商用车的AEB解决方案切入市场,也得到了市场和用户的高度认可。北极光看好汽车智能化这个赛道,很高兴能在非常早期就成为清智科技的股东,他们有希望成为这个赛道冲出来的创业公司。


(编辑:李治华)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号