会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

蓝象资本发布3亿元愿景基金,主要投资A轮项目

来源:投中网 作者:周莹莹 2017年11月14日 22:56:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:11月14日,蓝象资本宣布刚刚募集完成总额为3亿元人民币的“愿景基金”。

11月14日,蓝象资本在GET2017教育科技大会上宣布刚刚募集完成总额为3亿元人民币的“愿景基金”,其主要LP为教育行业的上市公司或B轮后的独角兽公司,主要投资国际教育、直播互动、知识付费、智能信息化等方向。

蓝象资本成立于2015年5月,是国内首家专注于“教育+”领域的早期投资基金。其创始团队宁柏宇、沈文博等人均出身自好未来战略投资部,而后其引进的LP也均为教育领域内的机构或个人。这份基因在一定程度上也决定了蓝象将成为教育投资行业海量资源的聚合体。

蓝象资本创始人宁柏宇表示,蓝象投资的项目,很多已经发展到了准A轮的阶段,换句话来说,它们的估值已经在1个亿到2个亿之间,但这个时候也是这些创业公司最需要支持的时候,不仅是个人企业家和LP的支持,也包括上市公司整个资源的支持,因此才想要成立一支新的基金,为它们提供帮助。

“我们的逻辑特别简单叫做蓝海孤品,我们所投资的通常都是教育领域细分赛道的第一个参与者。”宁柏宇说。

宁柏宇透露,在蓝象目前所投的40个项目中,两个项目已经退出,两个项目死掉,剩下的36个项目都在健康而茁壮地成长。到目前为止,蓝象资本一期基金的回报率是2.2倍,二期基金的回报率是1.86倍,整体上来讲超过了行业的平均水平。

据了解,这支新基金主要投资A轮的项目,但是向上可以覆盖到B轮平台级的项目,向下可以辐射到大的天使级的项目。


(编辑:李治华)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号