会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

神州优车COO钱治亚离职:带着幸运创立瑞幸咖啡

来源:蓝鲸TMT 作者:于小京 2017年11月09日 15:42:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:神州优车COO钱治亚在朋友圈确认了其离职创业的消息。

“今天是我在神州的最后一天,在这里工作10余年,很幸运和各位伙伴共事。所以,我会带着这份幸运创业,下一站,luckin coffee,不见不散。”

11月8日晚间,神州优车COO钱治亚在朋友圈确认了其离职创业的消息。记者获得了神州优车内部人士发来的钱治亚朋友圈截图,配图有一张神州优车的工卡及一杯咖啡。这预示着她已经投身新的创业项目。

8日下午,神州优车发布公告称,公司董事、副总经理钱治亚因个人原因,申请辞去公司职务。

神州优车内部人士称,钱治亚在2007年神州租车创立之前即已加盟公司,跟随神州优车董事长兼CEO陆正耀创业打拼10余年,是公司创始团队成员。离职前担任神州优车集团COO,负责公司的整体运营,在公司内被称为“运营一姐”,颇有女强人风范。此次离职创业,源于她多年以来对咖啡的钟爱,“每一个女孩子,都有一个开咖啡馆的梦想。”

当天下午,陆正耀在写给全体员工的内部信中对钱治亚给予高度评价,并宣布其仍将担任公司战略委员会委员。同时也对其离职创业表示由衷的理解,并愿意鼎力相助。

据权威分析报告显示,中国咖啡消费量每年增长幅度在15%至20%,约为世界平均水平的7到10倍。欧美国家每年人均咖啡消费大约是400杯,日本人均为300杯,而中国每人每年平均消费只有5杯,发展空间和潜力巨大。

知情人士透露,钱治亚创立的瑞幸咖啡(lucking coffee)定位为中国人的高品质商业咖啡,前期主要在一线城市商务区开设体验店,同时会进行网格化布局,将会推出快送等创新模式。钱治亚拥有丰富的大型消费型企业运营经验,创立瑞幸咖啡既结合其运营所长,又为高品质咖啡梦而奋斗,相信瑞幸咖啡很快会在中国咖啡市场崭露头角、遍地开花。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号