会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

盐城市财政局局长肖汝宏:愿与资本共同谱写大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放五大篇章

来源:投中网 作者:Penny 2017年11月08日 10:38:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:肖汝宏表示,盐城市一直致力于为各类资本进入盐城创造最佳条件。

为深入贯彻“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,进一步探索创新“财政+金融”路径,搭建资本项目合作交流平台,加速推动盐城经济转型升级, 11月8日,由盐城市财政局、盐城市金融办主办,盐城国泰投资有限公司、盐城市创新创业投资有限公司承办,投中信息合作举办的 “2017中国盐城资本项目投资峰会”在江苏盐城市正式拉开帷幕。

以“合作发展、共赢未来”为主题,峰会现场聚集了包括达晨创投、君和资本、毅达资本、金茂资本等多家知名基金、创投机构,盐城市相关部门负责人及多家优秀企业。此次峰会以“高效、务实、创特色”为要求,以举办峰会为契机,推进盐城产业引导基金发展,聚焦产业项目,聚焦园区载体,聚焦创新发展,积极探索资本链招商模式,拓展优质企业融资途径,促进盐城经济发展及产业转型升级。

盐城市财政局局长肖汝宏

盐城市财政局局长肖汝宏在峰会上表示,今年盐城市已经第三次举办类似的峰会,通过峰会已经引进投资机构,对盐城市企业直接投资9.35亿元。盐城市一直致力于营造高效、便捷的政务环境,配套完善的产业环境、公平诚信的市场环境和宜居宜业的生活环境,为各类资本进入盐城创造最佳条件。同时,肖汝宏局长也竭诚邀请各位投资人到盐城投资兴业、旅游观光,体验东方湿地、水绿盐城的独特魅力和别样韵味,分享盐城的广阔市场和无限商机,共同谱写盐城大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放五大篇章。

以下为盐城市财政局局长肖汝宏演讲实录:

又是一年硕果芬芳的收获季,今天我们再一次相约黄海之滨,相聚“2017中国盐城资本项目投资峰会”,我再次代表盐城市财政局对专程出席本次论坛的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持盐城经济社会发展的各界人士致以衷心的感谢。

盐城地处江苏沿海,素有东方湿地、黄海明珠之美誉。作为江苏土地面积最大、建设用地最多、滩涂面积最广的城市,盐城有1.7万平方公里国土面积、4550平方公里的沿海滩涂、582公里江苏省内最长的海岸线和1250多万亩耕地,每年土地还以万亩以上的速度不断增长,为平衡充分发展储备了丰富的空间。

近年来我市紧抓一带一路、长三角经济带、长三角城市群和沿海发展等国家战略机遇,围绕产业强市、生态立市、富民兴市战略部署,加快推进一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城的“五个一”战略工程,经济社会取得了长足发展,2016年全市地区生产总值4576亿元,公共预算收入415亿元。

盐城的区位优势在快速提升,有空港、海港两个国家一级开放口岸,开通至北京、首尔等25条空中航线,至韩国仁川港等27条海运线,通往上海、西安、青岛等方向的5+1高速铁路网正在加快进行,盐城市将全力涌入上海一小时经济圈。我们传统产业更加厚实,汽车、机械、纺织、化工、农副产品深加工等5大传统产业全部达到千亿级的规模,拥有悦达起亚为龙头的4家整车生产企业和138家以上零部件配套企业,形成了以开发区域为主,大丰、建湖为辅的汽车产业基地群,汽车小镇也入围了首批省级特色小镇。

我们的新兴产业也在加快发展,新能源、节能环保、智能终端、大数据、高端装备及新材料等新兴产业快速崛起。其中新能源产业聚集了一批装备制造领军企业,新能源发电装机容量达448万千瓦,占全省的32%,节能环保产业已成为全国唯一的雾霾治理研发与产业化基地,数据小镇是江苏唯一以大数据产业为特色的首批省级特色小镇,智能终端全产业链初步构建,上半年开票销售64.2亿元,增长49%。

我们开放合作的步伐大步迈进,建设了国家级经济开发区、国家级高新区、综合保税区、虎苏(大丰)产业联动集聚区等19个国家经济开发区。全市上市挂牌公司52家,其中上市公司10家、新三板挂牌42家,现有28家一级央企、5800多家外企在盐城投资。我们生态环境不断彰显,盐城兼具湿地、海洋、森林三大生态系统,拥有太平洋西岸和亚洲大陆边缘最大的生态湿地,丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然保护区已入围世界自然遗产预备名录,获得了中国创业之城、中国投资环境百佳城市、中国优秀旅游城市等一些金字招牌。

习近平总书记在党的十九大报告中指出“使市场在资源配置中起决定性作用,更好的发挥政府作用”,站在新时代、新起点,我们从市场角度,运用市场思维,以开放包容的胸怀,按照政府引导、市场运作的方向,努力探索财政加金融新战略,努力构建多层次资本市场体系。我们积极创新财政投入机制,2014年我市探索财政加金融工作,成立了盐城市创新创业投资有限公司,2015年成立了首支政府引导的产业投资基金,开启资金改基金的新路,放大财政资金杠杆效应,发挥财政资金引导作用,为社会资本导航,为中小企业输血,为新兴行业“加油”。投资建设了2万多平方米的盐城基金大厦,引进国内外知名的基金机构入驻,共同打造长江以北最具活力和影响力的产业基金城市。

我们推进资本产业融合发展,我市运作的7支产业投资基金,累计投资项目31个,投资金额61.52亿元,翘动社会资本投资45.76亿元,同时也在推进总规模50亿元的产业投资引导基金落地,包括8支子基金和1支并购基金,重点支持新能源、大数据、高端装备等新兴产业。按照成熟一个落地一个的原则逐步到位,我们搭建资本与项目合作平台,相关部门集聚运用企业信息,建立企业项目库,为投资机构提供及时、客观、有效的项目信息,为本地企业匹配合适的投资基金,为投资基金匹配合适的投资项目。

今年我市已经第三次举办类似的峰会,通过峰会已经引进投资机构,对我市企业直接投资9.35亿元。我们相信今年的峰会大家一定会收获丰硕的成果。今天参加峰会的知名基金、创投机构、金融机构等都对资本市场运作有着丰富的经验和成功的实践,真诚希望各位更多的关注盐城、走进盐城、投资盐城,深入考察论证、拓展交流,取得合作共赢的新成果。

我市一直致力于营造高效、便捷的政务环境,配套完善的产业环境、公平诚信的市场环境和宜居宜业的生活环境,为各类资本进入盐城创造最佳条件。以真诚、务实的合作实现优势互补、共赢发展,我们竭诚邀请各位投资人到盐城投资兴业、旅游观光,体验东方湿地、水绿盐城的独特魅力和别样韵味,分享这里的广阔市场和无限商机,共同谱写盐城大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放五大文章。

最后祝大家与盐城的合作交流取得丰硕的成果,祝各位来宾、各位朋友身体健康、事业兴旺、合家幸福,谢谢大家。


(编辑:齐岩)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号