会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

红杉宽带战略投资中电数据 引领IBM沃森健康进入中国市场

来源:投中网 2017年10月18日 09:36:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:双方将合作投资,共享项目资源,加快国际先进技术与业务的引进。

近日,中电数据服务有限公司(以下简称“中电数据”)引入红杉宽带跨境数字产业基金(以下简称“红杉宽带”)作为股东进行战略投资。今后双方将合作投资,共享项目资源,加快国际先进技术与业务的引进。红杉宽带作为公司股东,助力中电数据与IBM成立合资公司,向中国市场提供沃森健康相关解决方案,为推进“健康中国2030”贡献智慧和力量。

与此同时,中电数据为培育健康医疗大数据产业生态体系建设,于2017年6月发起设立了中电数融投资管理(杭州)有限公司(以下简称“中电数融”)及中电健康医疗大数据(杭州)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“中电健康基金”)。中电健康基金作为中电数据健康医疗大数据产业生态布局的重要资本工具,与红杉资本中国基金(以下简称“红杉中国”)在产业研究,项目共享,跟投机制,投后管理等方面合作达成共识,共同建设健康医疗大数据产业资本,数据,业务三维生态体系。

健康医疗大数据是国家重要的基础战略资源。中电数据是中国电子践行大数据大健康国家战略,积极布局健康医疗大数据产业,为国家重点行业,部门及企业提供数据整合,管理及应用服务的专业平台公司。中电数据是国家发展改革委“互联网+医疗”重大工程唯一建设单位。

中电数据作为健康医疗大数据国家试点工程的主要建设方,以数据服务为基础,加快技术创新,管理创新的发展战略,以实现建立中国健康医疗大数据生态体系,实现产业与资本协同发展的构想。同时,根据国企混合所有制改革的政策要求和我国资本市场逐步开放的趋势,中电数据与具有国际化视野的外部资本开展多层次多角度的合作势在必行。

红杉中国和宽带资本活跃于全球资本市场,凭借雄厚的资金实力,国际化视野,全球资源,专业化团队和基金管理能力,积极参与高新技术领域的孵化,风投,收购,合并等活动。红杉宽带作为双方共同成立的跨境产业基金,聚焦高新技术,互联网,云计算和大数据等领域,专注于跨境投资与运作。红杉宽带以产业基金投资为手段与中电数据在大数据,云计算,人工智能,物联网,信息安全以及互联网领域健康医疗企业的生态圈建立等业务领域放眼全球视角开展合作。

中电数据依靠自身雄厚的产业布局能力,以中电健康基金为资本纽带,凭借红杉宽带的跨境优势以及在资本市场的卓越业绩,三者形成合力快速建立和扩充合作业务版图,实现多方共赢,未来必将成为我国产业与资本相结合的典范

关于红杉资本中国基金

红杉资本始终致力于帮助创业者成就基业常青的伟大公司,为成员企业带来丰富的全球资源和宝贵的历史经验。45年来,红杉资本投资了众多创新企业,包括苹果,思科,甲骨文,谷歌,阿里巴巴,发现生活怎样,京东等产业潮流领导者。红杉资本中国基金作为「创业者背后的创业者」,专注于科技/传媒,医疗健康,消费品/服务,工业科技四个方向的投资机遇。十二年来,红杉资本中国基金投资了包括今日头条,贝达药业,京东,阿里巴巴,德邦物流等500余家企业。

关于宽带资本

宽带资本成立于2006年,专注于TMT行业股权投资,投资项目涵盖从早期,成长期到成熟期的各阶段。宽带资本旗下投资企业既包括世纪互联,分众传媒,亚信科技,百视通(现更名为东方明珠),朗新科技等成熟市场领导者,也包括大众点评,宝宝树,喜马拉雅,挖财,七牛,全时,小我机器人和同盾科技等在创新风口的领导者。此外,宽带资本还投资了Evernote的的的,LinkedIn和制作的制作的制作的Airbnb等一系列全球领先的创新企业,并帮助他们制定和执行在中国的发展战略。

关于红杉宽带

红杉宽带是由红杉资本中国基金和中国宽带产业基金联合设立的专注跨境数字经济合作的投资基金,长期投资于互联网,通信,高科技等行业,并在云计算,大数据等领域有丰富的海内外资源和投资经验。同时,红杉宽带希望与国内领先的软件与信息服务公司合作,形成战略协同效应,共同推进和实现中国高科技产业的自主可控和自主创新。

关于中电数据

中电数据服务有限公司是中国电子信息产业集团有限公司旗下为国家重点行业,部门提供数据整合,管理及应用服务的专业平台公司,是健康医疗大数据产业发展国家队。

关于中电数融

中电数融投资管理(杭州)有限公司是由中电数据于2017年6月发起设立的中电健康医疗大数据(杭州)股权投资基金合伙企业(有限合伙)的管理公司,专注投资于健康医疗大数据产业辐射的人工智能,科技金融,生物制药等领域。作为中电数据健康医疗大数据产业生态系统布局的重要资本纽带,中电数融充分发挥中电数据健康医疗大数据国家队优势,挖掘其产业生态合作伙伴进行资本投资,并对被投企业在业务上进行扶持孵化,以保证被投企业与中电数据之间业务协同发展,迅速形成健康医疗大数据产业生态聚合。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号