会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

Magic Leap欲融10亿美元 这次终于要推出产品了?

来源:投中网 作者:Sylvia 2017年10月13日 15:34:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:伴随着这次融资,Magic Leap准备推出一款增强现实头盔。

导语:研发6年之久的Magic Leap又在融资了,这次打算融资10亿美元,还有望推出首款产品。若融资顺利完成,其估值将逼60亿美元。

10月13日路透社消息,根据AR创业公司Magic Leap最新提交的企业备案,其正在寻求10亿美元的融资,并准备推出首款产品。

在其10月11日提交给美国特拉华州的文件中,为筹集10亿美元的资金,Magic Leap授权以每股27美元的价格出售3700万股股票。

首先收到这份文件的是风险资本数据公司CB Insights,其发言人称,文件显示Magic Leap正在筹资,至于到目前为止从投资者手中筹得多少资金则暂不可知。并且Magic Leap在二级市场上的股票价格可能低于27美元,最终或许筹集不到10亿美元。

Magic Leap的此次融资已经持续了几周。彭博社上月称其此前与新加坡政府旗下的投资公司淡马锡(Temasek Holdings)有过谈判,期望后者投资5亿美元。Magic Leap发言人Julia Gayno称对此无可奉告,不过公司很快会公布更多的信息。

Magic Leap成立于2011年,6年来都在研究开发,并未推出过产品,融资却一路顺风顺水。仅靠着发布的几段特效视频,从2014年的5000万美元的A轮融资至今,Magic Leap到目前已手握14亿美元,截至去年的估值为45亿美元。而投资者中更是不乏高通、Andreessen Horowitz、阿里巴巴、Google等大佬身影。

在去年12月,Magic Leap曾释放出技术视频,随后被揭穿为特效制作,这些技术并未被应用在最终产品中。随后,Magic Leap因此举涉嫌误导投资者而遭到了审查。

伴随着这次融资,Magic Leap准备推出一款增强现实头盔。不知道能否成功惊艳大众,也让投资者值回“票价”?


(编辑:齐岩)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号