会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

潮流品牌VA获数千万元融资,要成为配饰界的Zara

来源:亿欧 作者:郭之富 2017年10月13日 11:02:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:近日,潮流品牌VA(Vingt Ans)获数千万元首轮融资。

[导读] 中国未来的潮流消费会越来越流行,但每一个潮流的生命周期可能都会越来越短,有点像互联网追求的“快速迭代”。这是这个时代的特点,不可逆转。

亿欧10月13日消息,近日潮流品牌VA(Vingt Ans)获彬复资本等数千万元的首轮融资,创始人黄心仲告诉亿欧,此轮融资将主要用于供应链建设、设计师团队打造,线上运营体系搭建及一线城市核心商圈的店铺拓展等。

据亿欧了解,VA是一家整合潮流品牌配饰和服装周边搭配的连锁零售服务商,具体品类涵盖了耳饰、手饰、项链、巾饰、发饰、包包和太阳镜等。深圳廿岁公司与韩国时尚集团ORANGE联手收购了VA品牌并将其成功引入中国。

彬复资本创始合伙人陈宇表示:VA旨在为消费者提供“买得起的快时尚饰品“,立志成为饰品界的“Zara”。他认为,随着人们对美和自我表达需求的不断提升,饰品已经从服装的附属配饰地位上升为必不可少的日常造型装备,更是年轻人表达个性,彰显情绪的ICON;另外,现在的年轻一代活跃于各类社交平台,爱秀爱自拍,闪亮的饰品成为他们整体造型的点睛之笔。

他表示,VA最吸引他们的地方是,这个团队具有运营线上线下时尚连锁品牌的丰富经验,会重视通过数字化驱动的技术手段来感知消费者体验、提升门店运营效率、整合线上线下会员营销,提升供应链管理效率。

新零售在当下的势头正高歌猛进,创业者也在把握住“消费升级”的大背景下对自身业务做适配的调整。VA创始人黄心仲,同时是互联网快时尚眼镜品牌LOHO的创始人, 在创立LOHO的过程中,黄心仲正是抓住了“互联网、快时尚”的运作特点,在大牌林立的眼镜行业中异军突起,LOHO成功由祥峰资本、韩国KTB,红杉资本,完成三轮融资数亿元的投资。

中国未来的潮流消费会越来越流行,但每一个潮流的生命周期可能都会越来越短,有点像互联网追求的“快速迭代”。

这是这个时代的特点,不可逆转。

作为互联网的主流人群,20至35岁的年轻一代消费者,他们拥有比上一代更强的购买力,同时他们也拥有比上一代更强的表现欲。在中国,20至35岁年轻一代消费者的数量十分庞大,互联网一方面在引领他们的潮流消费走向,另一方面也在激发他们对潮流消费需求的多元化、个性化主张。

有数据显示,配饰消费在中国蕴含着巨大的机遇:中国有6亿女性消费群体,而人均饰品件数仅为亚洲同类国家1/7,存量市场已达1.2万亿,增量市场消费潜力巨大 。

业内人士表示,目前市面国内低端品牌缺乏品质和设计,品牌老化严重,“潘多拉”、“施华洛世奇”等国际中高端品牌风格单一固定,缺乏时尚度,定价也不具备亲和力。作为消费者个性化表达的实物消费,配饰产品必然要采用快时尚行业的运作模式,才能满足快速迭代、多元个性的消费者需求。年轻消费者和市场都期待着一个可以引领潮流的配饰品牌到来。

黄心仲表示,在风格上主打潮文化的快时尚品牌VA精准定位于针对90-95后中等价位区间,款式快速跟新,迎合消费升级的同时,通过打通“(线上+线下)x社群”的新零售营运方式,快速发展。运营至今,VA品牌已在北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、成都、长沙和重庆等地开设了14家店面,累计粉丝会员已经达到10万, VA团队预计,到2017年底,全国门店数量将超30家。

另外,他认为对VA来说,像传统零售那样坐着等顾客是不行的,消费者进店没有数据,离店之后也无法追踪,要用新零售解决这两个问题。VA通过消费漏斗模型来重构线下零售方式,在店内销售环节,VA采用人像识别技术辅助线下店铺管理数据化,不但可以为店员的推荐服务提供依据,极大地提高到店交易成交转化率;顾客的每个动作都记录下来,通过数据分析成为决策依据,还可以据此实现货品全国调动,提升库存效率。

人脸识别技术助力挖掘客户长期价值

另一方面,VA以“数据”为工具,突破了传统线下经营模式的桎梏,最大化线上与线下的协作效应。例如,VA实现了针对每位顾客的精准推荐与个性化管理,而这以往通常只有在线上店铺管理中才能做到。在顾客离店管理上,VA则采用了“搭配师拟人化客户管理”的策略,利用团队独立开发的微信粉丝管理系统,针对顾客风格偏好进行个性化推荐,增强客户对VA的品牌认知和提升复购率。

线上线下结合,“虚实”搭配师并存,VA所构建的“(线上+线下)×社群”运营模式,可以有效的把握潮流趋势和消费者的个性化需求。通过用户运营、数据挖掘,再加上柔性供应链的支撑,VA将在配饰行业实现潮流趋势与个性展示的有机融合。

黄心仲表示,VA供应链建设的过程中,借鉴了LOHO打磨出的一套成熟的柔性供应链管理机制,成熟的供应链系统确保产品从打板到成品只需7天,从而保证中国地区的消费者能够第一时间享受到最潮流的配饰,VA的供应链不是只做到“快时尚”,要通过数据化驱动实现“超快时尚”,上新速度就是要快。

自主研发移动版数据分析系统

周子敬表示,VA在消费升级的场景下,利用新技术搭建起完整的产品设计流程、后台供销存管理系统和店铺消费者体验流程, 在“人”“货”“场”上都进行了创新,提升了公司运营和产业生产效率。


(编辑:李名珺)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号