会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

消息称贾跃亭已申请生前信托 数亿财产转移给女儿

来源:蓝鲸TMT 2017年09月14日 14:13:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关。

9月14日消息,顾颖琼获得了一份贾跃亭的irrevocable living trust (不可撤销的生前信托),其中一份名叫THE YT IRREVOCABLE TRUST的草稿文书显示,贾跃亭给Tiffany Jia(贾跃亭其中的一个女儿)留了7500万美金,约合五亿人民币。甘薇是该信托基金守信委托人。

文章称,贾跃亭的几个孩子分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。同时,据律师透露,最后文书的签订工作将会是2017年九月底,在文书最后完成以及资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关。

据悉,不可撤销的生前信托(irrevocable living trusts)具备资产保护的功能,债主无法追讨到此类信托名下的财产。绝大多数情形下,成立不可撤销的信托的人不能是信托管理人,一般是在成立此类信托后还有足够流动资产的人,或是有充分迹象(即有高度可能性)会积欠政府巨额医疗补助或对外举债、而特别需要保护家产的高龄者。

今年8月底,该公众号另一篇题为《独家解密 | 贾跃亭正在美国做的两件事》的文章在网络上疯传,该文称贾跃亭在美国正在苦心孤诣干两件事,一是申请绿卡以求常驻美国,二是申请不可撤销的生前信托来保全自己的财产。

当时,乐视控股副总裁程时盛回应称,贾跃亭申请绿卡的说法纯属造谣,他曾多次表态称,乐视是扎根中国的民族品牌,他是土生土长的中国企业家,他本人永远都是中国人。

不过,当前事态的发展已远超乐视及贾跃亭的控制,与贾跃亭个人财产问题有关的谜团正逐渐增多。事实究竟如何,有待时间来给出答案。


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号