会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

传软银和滴滴将完成对Uber投资:估值维持700亿美元

来源:新浪科技 作者:思远 2017年09月14日 10:45:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:软银、Dragoneer和滴滴出行即将完成对Uber的投资。

北京时间9月14日早间消息,据美国科技博客TechCrunch报道,知情人士透露,日本软银、美国投资公司Dragoneer和中国滴滴出行即将完成通过合资公司对Uber的投资。

股权收购协议将在本月底发出,其中包括对该公司的直接投资,以及从员工和早期投资者手中购买股票。

这些潜在投资者大约一个月前由《纽约时报》率先曝光。知情人士表示,这一谈判不仅仍在继续,还有可能包含有史以来规模最大的二级市场交易,届时将有数以千计的Uber员工可以出售股票。

彭博社之前报道称,Uber可能会向新投资者募集20亿至100亿美元。而知情人士透露,最新的谈判区间为80亿至100亿美元。

此轮融资由Dragoneer、滴滴和软银领投,但General Atlantic也有望参与其中。他们将组建一个特殊目的机构(SPV)来完成这笔投资。

Uber拒绝对此置评。

此轮融资意义重大,不仅因为金额巨大,还因为可能按照Uber近700亿美元的最新估值来购买股票。Uber此前遭遇了连续数月的公关危机和针对公司文化展开的正式调查,并导致包括CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在内的一众高管离职,外界因此而普遍认为Uber估值将会缩水。但此轮融资却按照其现有估值对该公司加倍下注。

这也为员工和早期投资者提供了更多变现机会。多年以来,Uber都限制股权出售,导致持有其股票的个人很难变现。

在这项政策面临批评后,该公司今年早些时候启动股票回购。据悉,Uber刚刚在上周完成第二轮股票回购。共有数百名员工获得变现资格,最多可以出售其个人持股的20%。

此举也降低了Uber的上市压力。该公司新CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)最近对员工表示,他们仍要等待18至36个月才会IPO。

股权投资者自2010年以来已经累计向Uber投资约90亿美元,他们可能也会非常支持这笔交易,因为此举可以帮助其恢复账面浮盈。


(编辑:李名珺)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号