会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

支付全权交付乘客和驾驶员,inDriver获500万美元A轮融资

来源:猎云网 2017年09月12日 11:15:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:有一家西伯利亚的创企在共享交通上又想出了个新点子。

你可能认为共享交通的各种套路已经被Uber这些公司玩透了,但有一家西伯利亚的创企又想出了个新点子。

今日,这款共乘应用inDriver获得了500万美元A轮融资,投资方为俄罗斯风投基金LETA Capital。公司想要利用这笔融资将inDriver推广到印度、美国和加拿大。当然,它将面临着Uber、Lyft以及Ola的竞争。

那么inDriver的特点是什么?首先,驾驶员想要使用这款软件必须支付一定的费用,因此它的运营并不是十分依赖于风险资金。其次,inDriver是一种标价服务,乘客只需要输入自己愿意支付的价格,驾驶员只有在同意这个价格后才能接单。inDriver并不会对价格作出什么改动,也不会向驾驶员收取手续费。所有驾驶员只需要根据使用的小时数来支付费用就好。乘客可以选择现金支付也能选择信用卡支付,这个交易是直接在乘客和驾驶员之间进行的。

这款应用已经进入了70多个俄罗斯以及周边国家的城市。它表示iOS、安卓以及Windows Phones三大平台上的安装量已经突破了700万。每个月,inDriver用户的出行次数在400万到500万之间。目前公司已经处理了近1亿次出行。同时,inDriver也提供城市之间的交通服务。

这家创企成立于西伯利亚的雅库茨克。在一个万圣节的前夕,当地的温度下降到了零下49华氏度,出租车司机们不约而同地抬高了价格。为了应对这种状况,几个学生在社交网络VK.com上建立了一个公共组,任何人都可以在里面寻求出行服务,有车的人就能接单。一年后,这个公共组已经拥有了5万名订阅客户。随后,雅库茨克企业家Arsen Tomskiy收购了这个公共组(也许只有在俄罗斯你才能收购一个VK的公共组),并推出了一款移动应用。这就是inDrive的历史。

inDriver表示它在第一年就实现了盈利,因为它不像Uber那样对驾驶员收取手续费。每当它进入一个新市场,驾驶员都可以在前几个月免费使用。在俄罗斯,它的收费价格在每小时0.5美元到2美元之间(因城市而异),这非常有竞争力。


(编辑:李名珺)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号