会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

连年亏损的百世物流拟IPO 将筹资额增至10亿美元

来源:蓝鲸TMT 作者:刘敏娟 2017年09月01日 10:39:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:百世物流已获得8轮融资,阿里巴巴、富士康、高盛集团等为其主要投资方。

据路透社报道,阿里投资的百世物流将其IPO(首次公开招股)筹资额目标提高了三分之一,至10亿美元。据悉,今年6月,百世物流向美国证券交易委员会(SEC)提交的IPO招股书显示,该公司拟融资7.5亿美元。

不过,百世物流并未披露该公司计划在IPO交易中出售的股票数量,也并未公布具体的IPO价格。

根据百世物流的招股书内容,阿里巴巴为其最大股东,持有7583.17万股,持股比例为23.4%;第二大股东为百世物流创始人周韶宁,持有4779.1万股,持股比例为14.7%。

在业绩表现方面,百世物流2017年第一季度营收为32.48亿元(4.719亿美元),同比增长119.8%。其中,来自快递的收入为20.95亿(3.04亿美元),同比增加114%;来自货运收入为5.57亿元(8104万美元),同比增长137.2%。

但在营收增长的同时,百世物流却面临着亏损的尴尬。2014-2016年,百世物流净亏损分别为7.18亿元、10.59亿元、13.63亿元,2017年第一季度,公司运营亏损4.28亿元(6221万美元),净亏4.22亿元。

在融资历史方面,百世物流已累计获得8轮融资,阿里巴巴、富士康、高盛集团等为其主要投资方。其中,阿里系资本曾先后5次参与百世物流的融资,与后者关系密切。

不过,在上市物流企业大军中,顺丰、三通一达等行业巨头早已提前入局。百世物流此番跟风上市很可能面临前途未卜的境地。


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号