会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

蚁安居获千万美金级别Pre-A轮融资,布局大家居物流服务市场

来源:亿欧网 作者:苏磊 2017年09月01日 09:18:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:蚁安居该轮融资的投资方极有可能是国内某知名家居流通品牌。

昨日,家居供应链一体化服务品牌蚁安居获得千万美元级Pre-A轮融资,官方暂未披露投资方,但强调了该轮融资为战略性融资,双方将共同布局大家居服务市场,以服务推动行业升级。

据蚁安居内部人士透露,此次融资将重点用于智慧供应链系统的迭代升级、仓储自动化能力的提升及终端配装一体化网络的建设等,进一步优化供应链的运作效率,提升客户的服务体验。

业内人士分析,蚁安居该轮融资的投资方极有可能是国内某知名家居流通品牌。亿欧也注意到,在该品牌刚发布的半年报披露信息中提到:公司未来继续转型升级为全渠道泛家居业务平台服务商、实施现有的业务模式以外,还将积极寻求合适的投资和并购目标,深度整合家居装饰及家具行业上下游的资源、形成新的战略布局的。发力方向包括互联网泛家居消费业务、互联网家装业务、家居金融服务及全方位物流服务等。

据蚁安居CEO王跃峰提到,家居建材物流服务行业市场潜力巨大,但缺乏专业化的供应链服务商,而且随着近年家居产业的互联网化,家居企业的电商化道路、互联网家装企业的不断兴起,所带来的交易场景的多样化、复杂化,对传统的由代理商支撑的物流服务模式提出了巨大的挑战。加之家居产品大件、非标、易碎的特点,家居行业亟需更敏捷、更智能、更专业化的一体化家居物流服务企业,来完成交易后端的交付环节。

蚁安居在成立之初就定位于家居建材供应链服务,首推干线、仓储、配送、安装、维修一体化供应链服务模式,专注于一体化服务能力的建设,重点打造从商品出厂开始的干线运输、仓储服务、城市配送到入户安装和维修保养的全流程服务,以一站式、定制化服务为企业降低运营成本、提高效率,同时蚁安居终坚持以“用户点赞”为服务标准,把用户体验放在第一位。

官方资料显示,蚁安居目前已与天猫、京东、菜鸟网络、华耐家居、苏宁易购、爱空间、有住网、艾佳生活、轻舟装饰、橙家、科勒、美标、高仪、伊奈、九牧、箭牌、惠达、浪鲸卫浴、安华卫浴、法恩莎、蜜蜂瓷砖、马可波罗、蒙娜丽莎、欧神诺、一名微晶、尚品宅配、顾家家居、芝华仕、南方家居等国内外300多个知名家居品牌和平台建立合作关系。业务涉及互联网平台、品牌商、渠道商、家装企业的运输、仓储、配送、安装等服务,已经是一家具备多品类供应链服务能力的专业家居物流服务平台。

据了解,蚁安居在全国拥有46个分公司,布局了40多万平米的专业仓储、整合310多条直达专线和5家海运资源、3000多自有配送车辆及全国超过30000名专业认证服务技师,服务能力已经覆盖全国338个城市、2288个区县,在全国范围内构建一张专业的家居物流服务网络。同时,蚁安居自主研发的智慧供应链系统(倚天系统),将传统物流的IT系统与移动互联网技术结合(OMS+DMS+TMS+WMS+BMS+APP),已经实现服务订单的全流程可视和全节点可控可控,并初步实现了整个供应链服务链条的智能化。

无论是“一带一路”国家战略所提出的,物流是“不可忽视”的生产力,还是专家所预估的家装后服务市场千亿级规模,都在透露着一个信号,物流服务的风口来了!资金的流入将促进家居物流服务专业化、现代化能力的提升,相信这对于蚁安居等新型的家居物流服务企业,也会是一个更好的开端。


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号