会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

自营模式领跑纺织品B2B 百布获1.65亿元B+轮融资

来源:猎云网 作者:王艺多 2017年08月09日 11:39:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:本轮融资由云启资本领投,成为资本、源码资本继续跟投。

今天,纺织品B2B交易平台“百布”宣布完成1.65亿元B+轮融资。本轮融资由云启资本领投,成为资本、源码资本继续跟投。百布表示,本轮融资将主要用于继续扩大业务规模,继续完善自身供应链体系,为各服装企业提供更好的服务。

百布成立于2014年4月,是一家纺织品B2B自营平台,其核心团队成员来自阿里巴巴、美团、去哪儿、茵曼、秋水伊人等行业,熟知面料生产、分销渠道、服装产销的各个环节,具有纺织品供应链上下游的各方资源。

百布曾于2015年6月获得过源码资本的数百万元天使投资;同年11月完成A轮融资。去年3月,百布又获得了数千万元A+轮融资,投资方依旧是源码资本。去年7月,公司完成由成为资本和源码资本的数千万美元B轮融资。

据中国纺织工业联合会数据,2015年全国纺织企业主营业务收入超10万亿元,全国近5000家一级供应商提供近300万面料款式,每年还以近百万新品发布的速度在增加。

由于品类繁多,上下游分散,导致服装企业找布困难,找布慢,短则2、3天,长则一两周。同时由于布料市场普遍存在多级经销商,每层渠道累计加价普遍达30-60%,而且产品的品质稳定性很难保证、履约体系不健全。

在纺织品B2B平台大多以撮合交易为主时,百布认为自营模式是纺织品B2B的关键。2015年年初,百布开始发展自营业务。经过两年多的发展,目前百布已经在广州和绍兴建立了供应链中心,深度合作800多家一级供应商,并链接超3000家一级供应商,在100多个品类10000多个产品中具有不小的品质和价格优势。

与此同时,百布每周有500多款新品研发。据猎云网了解,百布建立了超过300万SKU的自营面料信息数据库,覆盖全国市场可见面料的80%以上。

值得一提的是,百布研发了应用在花型面料识别方面的图像检索技术,专门解决花型面料图片搜索匹配的问题,目前图片匹配准确度高达98%以上。

另外,百布根据各城市销售现状及趋势,在华东、华南设立仓储体系,提高客户购买面料的效率。目前百布业务范围已拓展至广州、佛山、东莞、杭州、绍兴、武汉、成都等服装生产重镇,服务超过100000家服装生产企业。

百布创始人兼CEO赵振洪表示,本轮融资后,百布将在供应商合作、产品开发、仓储体系上持续发力,打造更好、更快的供应链服务体系,同时将新拓展华中、华北、西南的10多个服装生产重镇,在纺织品B2B领域建立更高供应链服务标准,并继续扩大已领先的市场份额。

作为本轮的领投方,云启资本创始合伙人毛丞宇表示,万亿级的面料市场存在极大的改造优化空间。百布的自营模式,相比其它诸如线上黄页展示、撮合、代采购服务等的模式更能解决行业供需问题,给下游客户更低的价格,更优的产品,更好的服务。

同时,百布的供应链体系和交易系统化数据也提高了供应链效率。通过连接上游供应商,建立标准化的布料信息库,以及技术系统的高效匹配,百布将原本信息极不对称的上游供应商和下游需求链接起来,完成交易闭环。

此外,百布团队不仅在面料行业具备深厚的经验和资源,同时有优秀的行业洞察力和执行力,能够站在行业全局高度上思考,同时高效落地在业务层面执行。这些都是资本方看中百布未来发展的原因。


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号