会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

个人也能IPO?SelfSell要做世界上首个“买卖”人的平台

来源:猎云网 作者:都保杰 2017年08月08日 14:45:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:投资具体项目到直接投资个人,投融资模式又迎来了创新性的变革。

编者注:能否给人生加个杠杆?给你100万出让你今后收入的5%,你是否同意?如果能让你实现个人IPO,你是否愿意上市?

经济学家阿比吉特·班纳吉和埃斯特·迪弗洛在《贫穷的本质》一书中曾提出过:贫穷的表面原因是因为财富的匮乏,但其深层的原因是因为社会机会、资源的不平等,而这种机会的不平等的鸿沟仍在不断扩大。

能否给人生加个杠杆?给你100万出让你今后收入的5%,你是否同意?如果能让你实现个人IPO,你是否愿意上市?从投资具体项目到直接投资个人,投融资模式又迎来了创新性的变革。

昨日,“以人为本”的SelfSell品牌发布会暨IPO价值相对论解析大会在京举行,据了解,SelfSell旨在通过打造一个直接针对人本身的投融资平台,实现个人的未来收益在现阶段的折现和流通,帮助每个人在现阶段获取更多的资源,提升自身未来发展的空间,SelfSell将打通资本和人之间壁垒,建立最直接的投融资关系。

信和云总经理、SelfSell创始人李远说:“很多创新者拥有充满想象力的未来,然而现实总是缺乏实现美好未来的资源,不得不屈从于现实的压力。如果给年轻人一个人生支点,或将撬动未来的梦想。SelfSell作为一个能实现个人IPO的平台,通过提前预支未来的价值,增加现阶段人的发展资源,从而在未来创造额外的价值。”

SelfSell提供的服务是什么呢?李远表示:“第一个我们会提供一套基础和服务的平台,使得每个人可以通过自己的IPO的方式获取到你现在想要获取的一些资源,这些资源不只是钱,从而发展自己的人生,让自己的人生得到放大。第二个提供这样一个投资平台,一些愿意去挖掘发现未来的人,在上面进行购买交易,随时退出。”

发布会上,众多互联网投资机构聚焦在SelfSell项目上,对这款创新型金融产品十分关注。原央视主持人、紫牛基金创始合伙人张泉灵,神州数字CEO、天使投资人孙江涛,猎聘网创始人兼CEO戴科彬,IDG资本副总裁兰希,高德地图创始人、天使投资人成从武,著名金融机构副总裁胡晓松,高榕资本董事总经理阮杨,著名节目主持人李响,北京信和云有限公司总经理、SelfSell创始人李远及高盛、瑞银等国际投行的代表等出席了此次发布会。

以下是部分投资机构和相关领域嘉宾的看法:

神州数字CEO、天使投资人孙江涛:“作为SelfSell的主要投资人,我的一个很重要的使命就是帮助更多的创业者成功。SelfSell的使命就是帮助每一个熊孩子实现自己的梦想。这就是我接下来职业生涯非常非常重要的事情。希望大家多关注SelfSell这样一个关于人的价值与资本的新实验,我们不知道这个实验是否能成功,能走多远,但是我们会坚定地走下去。”

猎聘网创始人兼CEO戴科彬:“站在人力资源从业者角度,我们看到很多金融产品在围绕人的价值做事情,在不断发掘人的价值和未来,这是我们这个行业很好的现象。但对于SelfSell来说一个重要的问题是,是否有足够多的优秀的人愿意在这个平台中把自己的5%贡献出来,如果都是一般人的话,对很多投资者来讲收益就很少了。我们现在做的事情是通过更多的数据做智能分析,去看未来的人大概的样子来揣测今天,但人的变化是非常大的,这种不确定性是非常大的。SelfSell在人才领域里面找到一个新的点,带给我们人力资源这个领域里面新的启发,也许人力资源可以通过SelfSell模型有一个新的变革。”

原央视主持人、紫牛基金创始合伙人张泉灵:“有非常亮点的地方,但是另外一方面我很担心,即便是在银行征信体系、信用体系相对完善的情况下,校园贷都是最差的产品之一,这还是贷款,背后有银行,有整个的征信体系,如果是一个新产品,在区块链技术上去做类似于大学生未来收入的投资,我表示有些担忧。”

著名节目主持人李响:“我做职场节目,针对的人群是中国的千万大学生,我看到很多出乎意料的大学生在发展和成长过程中相当让人钦佩,在一套非常有效的风险评估体系之下,我觉得SelfSell走进校园,可能是中国大学校园之福。”

著名金融机构副总裁胡晓松:“如果说有这样一个产品,更量化的帮助我一方面认可自己的价值提升到什么程度,另外一方面不断的激励着我。如果你看到自己量化的提升价值,你会更加努力提升自己的价值,所以我觉得在这一块有刚性的需求。”

高德地图创始人、天使投资人成从武:“投资个人是具备考验的,不好把握的,但是有一点很好,这个想法非常大胆。虽然SelfSell还有很多未定的因素,但是在这个互联网时代,很多出奇的想法都变成了现实。”

高榕资本董事总经理阮杨:“任何一个经济行为是需要遵守基本的商业规则和尝试,所以在我们所有的创新产品,很重要的一个前提是我们需要对风险有把控,我们需要在合规方面做到最好。”

IDG资本副总裁兰希:“从专业投资的角度来讲,有一些潜在需要关注的点。首先第一点是风险,比如说非法集资和融资方面的风险,这里面也有道德风险等等。第二个是契约精神,做投资非常关注一个创业者或者找VC融资的人有没有契约精神,大家有一个规定,能够按照这个规定去实行非常重要。再一个是机制,一个好的平台机制非常重要,包括领投机制、项目信息披露机制、项目回报机制,也是SelfSell今后要考虑的一些地方。”


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号