会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

分蛋金服获3000万元Pre-A轮融资,深耕婚嫁消费金融市场

来源:亿欧 作者:Eunji 2017年08月07日 16:58:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:此轮融资将用于全国性的市场推广、企业的品牌建设以及科技版块的升级。

8月7日,分蛋金服宣布完成3000万元Pre-A轮融资,投资方为海泰戈壁,据CEO徐春捷透露,此轮融资将用于全国性的市场推广、企业的品牌建设以及科技版块的升级。

分蛋金服成立于2016年7月,是一家围绕婚嫁、母婴等家庭消费场景提供金融居间服务的科技金融企业,通过分期付款金融产品的嵌入,为年轻家庭提供一站式金融服务,为合作机构提供现金流解决方案、客单价提升方案等多维度营销方案,2016年11月曾获华设资产领投的千万级天使轮投资。

据分蛋金服提供的数据,截至目前,公司在全国二十五个城市签下了517家机构,1240多家门店,签单客户近千人,分期规模达4亿元。

徐春捷在上一轮融资时就强调了公司的不同,与主要针对个体客户的机构相比,分蛋金服的目标是抓取“一个客群、多个场景”,最终定位于“关注中国年轻家庭的成长性”。所以在产品设置上,分蛋金服关注三个领域的消费需求,一是婚庆,二是月子会所、母婴,三是早教、教育及留学。

据徐春捷介绍,分蛋金服通过为B端合作机构提供一站式分期付款营销工具,提升了合作机构在现金流、客单价、成交率上的核心竞争力。“分期付款可以帮助商家提前回笼资金,用于下一步的营销获客,把客户的消费需求变成最后的消费购买力,让公司获得甚至翻倍的销售额的增长。”徐春捷说道。

近年来,随着消费升级产业政策持续出台,居民可支配收入显著提高,成为主流消费人群的80后、80后讲究生活品质和格调,互联网消费金融飞速发展,居民消费升级不断加速。

据艾瑞咨询、苏宁金融研究院提供的数据,2017年中国互联网消费金融市场交易规模为19877亿元,2018年则可能达到38680.7亿元。消费金融正在逐渐覆盖汽车、教育、网购、旅游、医疗等消费场景,更加垂直地挖掘单个场景成为创业公司的突围之道。

说到分蛋金服切入的婚嫁行业,上海婚庆行业协会会长曹仲华表示:“这个行业既有网络婚礼服务企业,也有传统企业,是一个多业态的发展模式,资本方已经开始进入婚嫁行业,规范婚礼服务企业往产业化方向发展,可以说这个行业充满想象力。”

根据上海婚庆行业协会的测算,一对新人结婚的花费是一生工作收入的七分之一。徐春捷认为,虽然结婚消费比较低频,但对于新人来说,在结婚两三年内不断高频消费会有一些压力,再加上消费者对婚礼这件事情的理解和追求在不断改变,整个婚嫁消费的市场规模一定是很大的。

“分蛋金服通过利用移动互联网和科技,在几分钟内实现授信,提高效率,降低成本,实现婚庆行业变革。”海泰戈壁柳文亮表示,“这正是资本青睐分蛋金服的原因。”


(编辑:周灵鸽)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号