会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

通过机器人诊断早期癌症,Auris完成2.8亿美元D轮融资

来源:猎云网 2017年08月06日 09:26:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:Auris是一家很有意思的公司,主要原因在于它的创始人——连续企业家Frederic Moll。

成立10年的圣卡洛斯手术机器人公司Auris Surgical Robotics日前完成2.8亿美元D轮融资,Coatue Management领投。

有数据显示,该公司此前共获得至少1.84亿美元投资,投资人有Mithril Capital Management(由Peter Thiel和Ajay Royan共同创立)、Lux Capital、NaviMed Capital和Highland Capital Partners。

Auris是一家很有意思的公司,主要原因在于它的创始人——连续企业家Frederic Moll。Moll之前曾创办3家公司,包括成立22年的上市公司Intuitive Surgical,这家公司同样开发机器人手术系统,现在市值接近350亿美元;另一家公司名叫Hansen Medical,专门开发工具来操控导管。Moll 2002年联合创办Hansen,2006年公司即上市。不过,Hansen的市场牵引力远不如Intuitive,去年夏天,该公司被Auris以区区8000万美元的价格收购。

Auris一向对公司的研究工作保持低调,只对外透露,肺癌是他们最为关注的疾病。

尽管世人皆知吸烟的坏处,但据世界卫生组织估计,目前全球烟民达10亿人,每年因此造成的死亡人数高达600万,

Auris说,肺癌每年的死亡人数比前列腺癌、乳腺癌和肠癌加起来还多。肺癌的危险有很多方面,其中一条就是发现太晚,癌症已经扩散。而Auris的技术能让医生在不切口的情况下发现早期肺癌,提高诊断的精确性,从而进行针对性的治疗。

Auris的研究也已经取得了一些进展。去年,食品与药品监督管理局(FDA)批准了该公司的一款医疗机器人,名叫Auris Robotic Endoscopy System,或者ARES机器人。近来有消息显示,Auris现在还在开发柔性机器人,用于治疗喉咙、肺和肠胃疾病。

Auris的竞争对手包括Medtronic,MedRobotics,Verb Surgical(受到Alphabet和强生的支持)以及Intuitive本身。


(编辑:冉一方)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号