会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

史红哲加盟乐信任副总裁掌管技术研发 曾任职腾讯百度顺丰

来源:腾讯科技 作者:王潘 2017年07月11日 14:02:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 编者按:史红哲将负责集团技术业务的全面管理。

7月11日,国内领先的互联网消费金融服务商乐信宣布,任命史红哲为集团副总裁,负责集团技术业务的全面管理。

史红哲曾先后在腾讯、百度和顺丰金融负责技术架构和管理工作,在即时通信和搜索引擎等互联网技术领域深耕多年,对大数据和人工智能有深刻理解,且兼具互联网和金融双重背景。乐信集团CEO肖文杰表示,相信史红哲的加盟会进一步提升乐信技术水平,让乐信成为金融科技领域的佼佼者。

史红哲历经了中国互联网行业起步和壮大的全过程,且有互联网行业创业经验,对大型互联网应用的系统架构和产品设计有深入理解。

2001年,史红哲作为第74号员工加盟腾讯,见证并深度参与了腾讯众多技术平台从零到一的历程,历任腾讯无线产品研发、系统架构研发和搜索研发等技术及管理职位,全程参与腾讯网页搜索引擎项目,并主导网页爬虫系统架构设计和核心模块研发。

2010年至2014年,史红哲从腾讯离任后创立搜宝科技,研发和运营了多款手机游戏,其中“巅峰足球”用户量达到千万级别;2014年到2015年,史红哲加入百度公司,担任复合搜索部平台架构师;加入乐信之前,史红哲担任顺丰金融技术负责人,全面负责供应链金融、消费金融、理财、支付、平台支撑等研发团队的管理。

史红哲表示,乐信团队拥有深厚互联网基因,和其本人的工作风格、经历十分匹配。最重要的是,乐信拥有超强获客和用户运营能力,也有非常齐全的产品线,在互联网消费金融领域具有很强的竞争力,他非常看好乐信及中国互联网消费金融的发展前景。

史红哲说,技术驱动消费金融已是大势所趋。过往的经验证明,金融科技可以在获客、风控、电商、金融业务等层面发挥重要作用,能够显著降低互联网消费金融的运营成本、提升运营效率和用户体验。当前,包括BATJ在内的大型互联网公司,纷纷开始转型从业务驱动走向技术驱动,BATJ旗下的消费金融平台也纷纷转型为金融科技或科技金融公司。

而乐信自创办之初,就是一家典型的科技驱动型公司。过去几年,乐信一直不断加大技术投入,相继开发出分布式大数据仓库、“鹰眼”智能风控引擎、“虫洞”资产交易开放云平台等多个技术平台,支撑了乐信集团业务规模从300万到300亿的跨越式发展。未来,乐信还将在大数据、云计算、人工智能、区块链等领域开展更多深度探索,打造面向中国8亿经济人口的消费金融生态平台。

2017年以来,乐信加快了高管引进步伐,1月6日,曾任微软大中华区财务负责人、并完成国内红筹回归首个成功案例的曾岩加盟乐信出任CFO;7月4日,原京东副总裁刘方加盟乐信,担任副总裁掌管电商业务;如今,史红哲的加盟进一步壮大了乐信的管理团队。


(编辑:齐岩)

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
hugo.wang@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号