会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

X视角 | 投资圈王者荣耀大“探秘” 投资人们最想组团的大佬都是谁?(内附彩蛋)

来源:投中网 作者:韩正阳 2017年07月07日 16:03:00
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:拥有2亿用户的王者荣耀成了街头巷尾热议的话题。

欢迎大家来到X视角,这是投中网特别策划的一个栏目。每周都会邀请几位投资大咖,就当下投资圈的热点进行深度讨论。

今天推出的话题是——投资人也玩王者荣耀


背景介绍:拥有2亿用户的王者荣耀成了街头巷尾热议的话题,善于把握趋势的投资人也在这波浪潮中欲罢不能。投资人与王者荣耀之间有哪些趣事?

这一期我们请到了汉富资本合伙人高硕、美团点评产业基金创始合伙人朱拥华、辰海资本陈悦天、小村资本投资经理向桐,还有一位不愿透露姓名的投资机构创始人(神秘玩家)。他们的游戏水平如何?是不是也会沉迷于游戏?投资大咖朱啸虎是最强王者?来看看他们的回答。

主持人:各位大佬在游戏中的段位如何?当时怎么入的坑?

高硕:当然是最强王者啊,我两年前就玩了。作为10年的Dota玩家,王者荣耀操作还是挺简单的。是在亲戚家做客,看到有人玩就入坑了。

朱拥华:目前王者荣耀是30级。这个游戏是竞技世界的老板杨林仔2016年2月推荐给我的,结果当天中毒。我问他最近玩什么游戏,他说王者荣耀。我以为他会说斗地主。

陈悦天:目前是26级,段位是黄金一。我是自己感兴趣才玩上的。

向桐:目前的段位是钻石二。我最早跟着朋友玩的,是公司同事带入坑。

神秘玩家:现在的段位是铂金三。我是当时感兴趣就玩了这款游戏。

主持人:大家都太优秀了,我还在倔强青铜上苦苦挣扎。你们玩游戏的时候常用的英雄角色以及胜率情况如何?

高硕:我入门的英雄是荆轲,现在的法师干将莫邪、武则天等都玩得挺好,和队友一块玩的时候如果有强势的英雄会优先选择强势的,比如李白、干将莫邪。其实王者荣耀玩得多了,胜率不会特别高,一般都稳定在55%~60%之间。

朱拥华:我比较喜欢坦克、法师还有刺客。

陈悦天:我最常玩的是黄忠,老当益壮、远程高暴击。

向桐:我一共22个英雄,最常用的是法师诸葛亮,出场138次。胜率最高的是墨子,有80%。


图注:向桐晒出的常用英雄

神秘玩家:我最常用的英雄是亚瑟和后裔,这两个英雄的胜率也是最高的。

主持人:英雄池都很深呢。各位大佬玩游戏一般什么时候上线呢,会和同行一块玩吗?

高硕:我一般在赛季快结束打赛季排名的时候玩得比较多,有一次从晚上六点打到早上六点。一天当中的话,会在下班吃完饭之后,玩到晚上十点多。

朱拥华:我一般都是在睡前来两盘,12点左右。现在和美团集团的同事玩得比较多。

陈悦天:我基本是在晚上10点之后上线,打完3盘左右就睡觉了。我基本都是自己玩,还有就是陪我太太玩。基本不怎么和同行玩。

向桐:基本都是在睡前上线,一般是和公司的同事一起玩,偶尔看到同行也会一块玩玩。

神秘玩家:我每天上线的时间都不一定,会和同行玩,比如远镜创投的金戈。

主持人:看来大家不仅在工作上有往来,而且游戏也把大家的生活串联起来。据说游戏是最赚钱的一门生意,不知道大家会在游戏上花钱吗?

高硕:王者荣耀我现在都花了1万多,每个职业,每个符文都是全的。

陈悦天:我买了黄忠的皮肤“芝加哥教父”。

向桐:我从来没有花钱买过皮肤。

神秘玩家:我会买皮肤。

主持人:花1万多,有钱任性。不知道你们有没有想一起团战的同行?

高硕:其实我最想团战的人都是KPL的职业选手,那些选手有一些我也认得。跟职业选手玩挺爽的,就是太累了。

朱拥华:我最想一起团战的同行是曹毅、王华东和李潇。

陈悦天:木有…

向桐:朱啸虎,因为他段位高,肯定是想和强者组战队。当然,也很好奇自带风口的投资大咖,是怎么在游戏里带节奏的。

神秘玩家:最想和余海洋、曹曦、曹巍一起团战。

主持人:看来大家玩游戏时候的想法都不太一样。所以很好奇王者荣耀“暴露”了你们哪些性格,最能体现你们的哪些投资风格?

高硕:这个问题挺让人纠结的。其实每个英雄都有自己的竞技特点,打排位赛的时候我都会问队友想使谁,然后我会根据团队平衡选择相应的角色。

朱拥华:现在毕竟做基金的创始合伙人了,所以我用坦克比较多,应该能体现我敢担当吧。我投资讲出手时机,用法师王昭君体现我的时机把握。王昭君虽然比较脆,但是后期一个冰冻加大招,直接带走3杀以上。

陈悦天:进退有据吧,我经常在团战中指挥大家。

向桐:专一,扎在一个领域好好玩。我就是靠玩一个诸葛亮上了钻石,玩的场次应该比其他英雄加起来都多,到现在为止胜率依然有65%,也是我排位使用的主力英雄。个人觉得这跟投资是一个道理,小村内部也是按研究的产业、划分成几个团队,然后深扎各垂直领域,我自己主要看医药行业的项目。

神秘玩家:我在玩王者荣耀之前就有关注游戏领域。在游戏或者投资中我的风格就是稳、准、狠。

有投资人提到投资大咖朱啸虎游戏玩得好(据说段位是最强王者),投中网记者看了下朱啸虎的游戏数据。不过,战绩不像是最强王者的样子。






看完投资人的王者荣耀故事,读者们是不是也已经按耐不住说出你们的故事呢?欢迎在我们的留言区说出你与王者荣耀的故事。


(编辑:冉一方)

版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号